[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃庆阳运输总公司职工冒雨请愿,官员统统藏匿(有视频)
(博讯北京时间2007年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    点击下载:wmv

    
     今日(2007年8月29日),庆阳市运输总公司三百多维权职工,到市政府请愿上访。 (博讯 boxun.com)

    
    因价值1亿6000多万的企业被政府秘密以3500万卖给房地产商,而职代会却毫不知情,致使运输总公司大批职工下岗失业。才导致了今天的抗议请愿活动。
    
    还有几十名已退休的老头老太也参加了今天的请愿活动。据他们讲:“全家老小都在运司工作,老的干了一辈子,退休了才领500多块钱。现在全家都下岗失业,没法活了。”
    
    早八点40分,工人们来到市政府大门外的信访办,向工作人员递交了“庆阳市运输总公司职工请愿上访书”。
    
    请愿要求主要有:
    政府对本月7日出动二百五十多名警察,殴打驱赶职工的事件作出解释。
    恢复职代会,重新审议“改制方案”。
    政府与房地产商秘密签订的转让协议无效。
    解决当前职工面临的生计问题。
    
    信访局局长答应:马上把请愿书送进去,请示领导给予答复。
    
    职工们等待着官员出面对话答复,但过了两个多小时,没有一个官员露面接待职工。职工们急了,就开始在市政府门前打出横幅。
    
    这时大楼内突然窜出五十多个警察,直奔大门,动手抢夺职工手里的横幅。职工与警察展开了“横幅争夺战”,相互撕拉推搡,甚至连老头老太也加入了职工“战斗行列”。厮打声叫骂声乱成一片。警察最终也没能将横幅夺走。无可奈何下,只能对整条街道实行戒严。
    
    职工们又搬来十来个长条座椅,在政府大门口一字型排开。把整个政府大门堵的严严实实。长条椅上座满了退休老头老太,年青职工则簇拥在旁。警察面对这种场景,也无可奈何,只能呆在一边监视。双方陷入僵持状态。
    
    一直到了下午,仍然没有任何政府官员出面。
    
    三点多,大部分警察突然撤离现场。听警察嚷嚷说,市南面新土地开发区,强迁民屋的官员与拆迁户发生冲突,有一人刚被打死了。死的是官员还是百姓,还不知道。赶快去。
    
    下午4点多,下起了暴雨,政府大门口路面开始积水,有十几厘米深。退休老头老太只能站在长椅上避雨。职工出动车辆,才将全部人员撤出。
    
    维权职工事后才得知:昨晚,隐藏在工人中“卧底”,就已经向政府密报了此次行动。今天清晨,在职工未来前,政府已调集了五六十警察藏在楼内待命。而大小官员今天全部藏匿了起来。
    
    维权职工表示:“官员一天不露面,请愿上访一日不停止。明日,活动仍将继续!”
    
    请继续关注明日事态发展。(文字和录像资料欢迎转载) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳镇原县因国企改制,爆发警民冲突,上万市民围观
  • 甘肃庆阳运输总公司企业内住家户又遭政府驱赶(图)
  • 甘肃庆阳市运输总公司维权职工再次占领办公大楼 绝地反击
  • 甘肃庆阳汽车运输总公司职工求助海外维权人士
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工的录像和政府的预案(2)(图)
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工:录像和图片(图)
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 刘飞跃:甘肃省庆阳市一农民工近期讨要工资时离奇死亡(图)
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳政府对维权工人下最后通谍,工人继续抗争。(图)
  • 庆阳市企业改革领导小组办公室公告(图)
  • 甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。