[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年8月28日 来稿)
    
    
     当今中国是个畸形社会,即经济上的资本主义(即市场经济),政冶上的马列主义,执政者常常是“打左灯,向右拐”。无论邓小平、江泽民、胡锦涛也只能这样做,而且不能不这样做。尽管近三十年来的“改革开放”取得了长足的发展,“从1979年到2003年,国民生产总值由三仟六百二十四亿元,增加到一百一十六仟九百亿元,扣除价格因素,增长了八点四倍;同期,全国居民消费水平年增长百分之七;按现行汇率计算,2003年人均国民生产总值达到一仟零九十美元,人民生活总体上达到小康水平。2OO3年创造了高于1978年33倍的劳动生产率(据国家统计局计算,1978年一年的劳动生产率相当于2OO3年十一天的生产率)[见温家宝总理在世界扶贫大会上的讲话]。 (博讯 boxun.com)

    
     既然经济发展得这样快,为什么中共还不进行政治体制改革呢?原因很简单,中国人民和中国执政者的头上还压着一块“泰山石”,这就是所谓的“毛泽东思想”。他人虽作古,其头像还挂在天安门城楼上,腐尸还躺在人民广场,如果不把它清除,中国就不可能实现民主社会。
    
     忽庸讳言,由于经济上的自由化,政治体制上的一党专政,改革开放就不能不出现问题,主要是言路阻塞所致的贪污腐化、国资流失、分配不公、两极分化和老百姓没有参政、议政的权利,因而引起一些人民群众的不满,特别是弱势群体的不满。甚而一些人还眷恋毛泽东时代“衣不蔽体,食不裹腹”的均贫岁月,以为那才是“公平合理”的理想社会。为此,中共党内一些别有用心的极左派分子,空前活跃。他们利用部分群众对改革开放的不满情绪和一部份青年人的无知,企图从根本上否定改革开放的成绩,鼓吹回到毛泽东时代,像文化大革命那样,先把知识分子推上祭坛,点名批判一些对改革开放作出过贡献的建言学者,说他们是推动市场经济的“资产阶级自由化”分子;同时,把领导改革开放的各级领导干部说成是“资产阶级自由改革派”,并丧心病狂地叫嚷:“再发动一次无产阶级文化大革命,夺回失去的权力” ;甚至喊出:“只有毛泽东思想才能救中国”,如马宾、俞权域之流。因此,在意识形态上改革派没有话语权,纵是邓小平也只能以“不争论”而撂置不理。
    
     为解决这个问题,特建议中共十七大把揭露批判毛泽东的罪恶纳入大会议程。毛泽东有哪些罪恶?
    
     一,破坏终结1949年中共与各民主党派联合制定的《共同纲领》,过早废除新民主主义社会的建设阶段,从1953年起即推行“一化三改”的“社会主义总路线”,强行剥夺资产阶级和工商业主的一切财产,消灭了有利于社会发展的私有制,建立了以公有制为基础的、一党专政独裁统治的法西斯罪恶;
    
     二,为了扑灭人性、绞杀自由主义思想,把人变成狗,不惜歪曲事实,借批判电影《清宫秘史》、《武训传》和俞平伯的《红楼梦》研究,开启了的对全国知识分子进行所谓的“思想改造”的罪恶;
    
     三,1955年为张扬一家之言,强化一党专政的暴力思想,为陷害鲸鲠的民主斗士胡风先生所制造出的“胡风反革命集团”冤案,使2100多名胡风先生的朋友,朋友的朋友先后被逮捕判刑甚而被关押至死,并由此而引发出的“肃反运动”,使全国数百万正直的知识分子和机关干部受到关押审查的罪恶;
    
     四,1957年假借共产党“整风运动”之名,以“诱敌深入”, “引蛇出洞”的“阳谋”手段,无视党纪,违反宪法,竟把全国近百余万中华民族的知识精英与建国的人才,划为“资产阶级右派分子”,投入监狱和送去劳动改造,致使千千万万个家庭妻离子散,家破人亡的罪恶;
    
     五,乾纲独断,一意孤行,不顾国家财力、物力、人力,逆天行事,以个人意志,大搞“升虚火,发高烧”的“空想共产主义运动”的“大跃进”、“大炼钢铁”、“人民公社”,活活饿死三千七百五十五万中国人民,不少地方出现人相食的惨剧,使国家损失约一千两百亿元人民币财产的罪恶;
    
     六,为了搞“家天下”的封建世袭制,梦想扶持后党江青和侄儿毛远新作儿子皇帝,假“革命”之手,借“反修、防修”之名,悍然发动“无产阶级文化大革命”,害死了国家主席刘少奇,国防部长彭德怀、军委副主席贺龙、外交部长陈毅以及陶铸等几十位老一代革命家。据不完统计,“十年文革”中,共打倒中共八届中央委员123名,其中有88人分别诬陷为“特务”、“叛徒”、“里通外国分子”、“反党分子”,有的被关入黑牢,有的打伤打残,有的凌辱致死。除此,全国有一亿人挨整,有两千万人死于非命,浪费了八千亿人民币,国民收入损失5000亿,浪费和减收共计一万三千亿人民币的特大罪恶。
    
     毛泽东的罪恶,用“十年文革”一句常用语说,叫“罄南山之竹,书罪无穷;决东海之波,流毒难尽”!如果不批毛天理不容!国法不容!人民不容!纵是中共七千余万党员也不能容啊!批毛是时代的需要,改革的要求,昭天地,顺人心,还历史真实!难道中共十七大的代表,国之精英的精英你们,能纵容毛泽东的罪恶吗?
    
     记得1993年1月15日,邓小平先生在上海西郊宾馆召开的政治局常委扩大会议上说:“十一届六中全会上对毛泽东在中国革命中的,历史地位及功过的评价,是受到当时党内社会上形势的局限的、部分历史是不实的,不少同志是违心接受的。历史是我们走过来的,不能颠倒,不能改变,对毛泽东一生功过评价,一直是有争论的。我对彭(真)老、震林、定一说了,你们的意见是对的,但要放一放,多考虑下面,可以放到下世纪初,让下一代作出全么面的评价嘛!毛泽东的功过是摆着的,搬不掉,改不了。有人担心对毛泽东全面评价会导致中国共产党的历史功过被否定,会损害共产党领导地位。我看,不必担心。我建议,对毛泽东一生的评价,可以在我们一代走后,作全面评价。到那时,政治环境会更有利,执着意见会少些,共产党人是唯物主义者,对过去的错误、过失和违心,不完整的决议所出修正,是共产党自信、有力量的表现,要相信绝大多数党员、相信人民会理解的,会支持的。”
    
     本届中共总书记胡锦涛先生,2004年7月与万里谈话也曾说“当年中央政冶局和小平同志的意见,决议是存在的,我个人是理解的,迟和早要解决的。这是建国后很主要的政治问题。我们这一代人或许能在没有约束的情况下处理好。当前工作千头万绪,待解决的问题、矛盾较多,如能在较和平的政冶气氛、环境下解决对毛泽东一生的评价,就能有较好的共识。”(以上两处引文均见2007年7月香港书作坊出版社版、辛子凌所著《红太阳的陨落—千秋功罪毛泽东》)首页)
    
     既如此,执政的中共当局,应借十七大召开之机,公布历史资料,对毛泽东作一次全面的认真的评价,应不应该把他赶下天安门城搂?!他到底是一代伟人,还是罪犯?是革命者,还是反革命者?是马克思主义,还是杀人主义?如果还保着他、护着他,定是“庆父不除,国无宁日”的结果。中国的改革开放便搞不下去,那些极左派任何时候都可能跳出来反对你们。因为,他们手里握有“毛泽东思想”的上方宝剑,扼杀“改革开放”的话语权。只要有机会任何一个极左派人物,都可以指摘你们在“开历史倒车”,骂你们是“资产阶级修正主义分”,甚而煽动一些不明真相的年轻人赶你们下台。“文化大革命”不就是这样勃然兴起的吗?何况今日还有不少人去朝圣,连他一个白痴儿子死了,一些政治局委员还要跑去哭丧,岂不滑天下之大稽吗?!
    
     最近,中共高干张守愚之女、侨居英国作家张戎女士,在接受美国亚洲自由电台记者采访时说:“毛泽东造成的罪孽实在太大了! 在他统治下, 中国起码有七千万人在和平时期死亡, 这在全世界是首屈一指的. 世人难以想象毛泽东给中国带来的痛苦。 我是生长在毛泽东统治下的人、也是对毛泽东并没有幻想的人, 但那些历史仍使我感到非常震惊, 我经历过专制政治之丑恶无论到什么程度, 都不及此一专制制度与毛泽东本人丑恶的万分之一。” 她还说:“毛泽东留下很多「遗产」, 毛像还挂在天安门城楼上, 现在中国领导人还声称他们是毛泽东的继承人. 这样的情况下, 中共不可避免地还在继续进行毛泽东时代留下的东西, 其中一个例子是对媒体的控制. 尽管现在中国经济发展得很快, 但是, 中国媒体自由还不如一百年前, 中国的现状由此可见一斑. 我觉得这是令人悲哀、愤怒的”。
    
     在此文落稿前,我和四川老乡、当年地下党战将之一的87岁谢韬先生交换意见,他十分同意我的观点。他说:只有批判毛泽东,才能把改革开放搞下去,才能恢复中国历史的本来面貌,才能做到“以人为本”的和谐社会,才能把被颠倒的历史、党史、军史重新颠倒过来。不批毛就是掩盖历史真象,就是继续欺骗人民,继续搞假马克思主义。毛泽东一生所搞的“反修,防修”全是骗人的鬼话。他反的是老百姓富裕,防的是家天下失传!什么为革命、为人民,全是谎言加谎言。在他统治的时代,中国人民谁过上了快乐的好日子?
    
     批毛,是中国当前“构建和谐社会”、“以人为本”和“建立科学发展观”的,重中之重的大事,也是检验执政中共精英敢不敢讲真话的试金石,走不走民主建国之路的分水岭!为此,我希望十七大主席团把批毛纳入大会议程,否则就是空忙空转。此时不批,更待何时?!
    
    此稿观察已首发,再惠寄 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信
  • 铁流:右派何以被“招安”?
  • 铁流:一样蓝天两样情
  • 峨边沙坪劳教农场/铁流
  • 铁流:中国右派从未起义
  • 紧急呼吁:立即解除对铁流的监控/李昌玉
  • 黄河清:读铁流,道晓枫,泪血写史唱大风——纪念反右运动五十周年之一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。