[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北民企董事长之子率众持械殴打3名警察
(博讯北京时间2007年8月27日 来稿)
    
    07年8月25日凌晨一点,河北省三河市燕郊公安分局张喜望、溶华、李征三名公安干警在执行公务时,遭到当地知名企业河北福成五丰食品股份有限公司董事长李福成的二儿子李高启纠集的三十多名地痞流氓的公然持械殴打,致使三名公安干警重伤昏迷。
     8月25日下午 5点,连续昏迷13个小时才苏醒过来的张喜望警官说:“24日晚十二点半,我们接到报案在燕郊中心街区聚集着两帮人可能发生群体械斗。在向局有关领导汇报后出警,刚到现场就被将近三十多个不名身份的人用铁锹把打倒,然后他们用脚猛跺我们的头部和身体。” (博讯 boxun.com)

    
    记者从燕郊公安分局一位不愿透露姓名的干警那里得知,24日晚公然袭警的组织者是在当地及有影响力的福成五丰食品股份有限公司董事长李福成的二儿子李高启和他的保镖于华勇,而这次袭警也不是第一次了。李高启仗着家中有钱其父和当地领导关系密切,每次都只是赔点医疗费后就不了了之。于华勇是邢满释放人员,在每次斗殴中都出手狠毒,充当李高启的打手,很得李家得重用。
    
    因此,李高启、于华勇在当地横行霸道,多次纠集地痞流氓、邢满释放人员聚众斗殴。公安干警到场后只能调解驱散,稍有不甚就会受到李高启、于华勇的辱骂群殴。李高启、于华勇还多次公开嚣张的说:“在燕郊我们李家就是法,警察算什么,不想干了就扒了你警服让你下岗,燕郊就没有李家摆不平的事。”迫于李家在当地的权势,基层干警也只能忍让躲避。
    
    据记者调查了解,今年2月22日北京某报社一位资深老记者和家属也在燕郊无辜遭到李高启及其手下十多人持铁棍袭击。导致该记者年过五旬的妻子头破血流,妻妹被打了十余棍遍体鳞伤,该记者本人也被打倒在地。事后有现场目击着向警方作证是李高启所为,但此事至今也没有结果,李高启依然逍遥发外。
    
    多名群众、公安干警反映,在燕郊已经形成了以福成五丰食品股份有限公司董事长李福成和其儿子李高启为首的具有黑社会性质的犯罪组织。他们以钱谋势,倚仗着自己手中的金钱在燕郊横行霸道、为所欲为、危害一方,动不动就持刀动枪的寻衅滋事殴打无辜百姓,对警察也无所顾忌常常暴力袭警,气焰十分嚣张。致使地方的社会治安乌烟瘴气,人民群众深受其害,而对此行为,百姓虽然愤怒,但不敢言,担心被报复,让百姓的生活处于一种惶恐之中,也严重影响了当地的招商引资,不少前来投资的外地商人在得知着一情况后都撤资而去。
    
    十七大召开在即, 2008奥运会也近在眼前。三河燕郊李家这股黑恶势力如不及时查处遏制,不仅严重干扰执法活动的正常开展,而且必将助长其嚣张气焰,最终害更多百姓,扰乱社会稳定。党中央一再强调,要加大对黑恶势力的打击力度,特别是要花大力气摘除黑恶势力的保护伞,还社会以公平、正义、和谐、安宁。惩恶才能扬善,邪气不压,正气难树。刀起头落,才能起到震慑作用。对犯罪分子要一抓到底,对腐败分子要一查到底,绝不能手软,否则国无宁日、民不安生。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。