[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京研究生网上号召网友集会抗议高房价被拘留
(博讯北京时间2007年8月24日 转载)
    
    “苦难的中国”:“红钻帝国”至今下落不明,博客实名制被强行推出,——据说胡锦涛同志非常喜欢上网,据说17大之后推出民主政改。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     2007年08月24日 02:31 《新京报》
    
    本报讯 (记者 龙婧) 因对居高不下的房价不满,一名男子在网上发帖,号召网友于某日进行集会。昨日,这名男子因非法煽动策划集会,被西城警方行政拘留14日。
    
    8月19日晚10时许,28岁的岳某在家中上网时,发现某房地产论坛有讨论房价虚高的帖子。联想到自己研究生毕业多年却依然买不起房,岳某当即注册了一个名叫“wczlm”(无产者联盟)的网名,在论坛上发帖抗议房价虚高。
    
    在帖子中,岳某号召深受虚高房价之苦的网友于某日在某地,共同组织一次集会,并号召网友在其他论坛、博客以及MSN、QQ群、朋友邮箱、手机短信、网络游戏中转发自己的帖子。岳某称,集会的人越多,造成的影响越大,就越会受到有关部门重视。
    
    西城警方称,这个帖子发出后,被网友广泛转发,并有不少人回应,也引起有关部门注意。8月21日晚9时,民警将岳某控制。岳某向警方表示,他只是一时兴起,帖子发出后也没太在意,继续正常工作生活,直到民警找上门。
    
    8月22日,警方以煽动策划非法集会、游行,将岳某行政拘留。警方表示,在我国,不能私自组织、策划游行示威活动。如果进行游行、示威,需将游行示威的形式、路线、人数、口号等具体相关情况报公安机关审批后,方可进行。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。