[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京:将不认可境外转世的藏传活佛
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年8月23日 转载)
     星岛日报报道,全国藏传佛教工作座谈会近日在北京高规格举行,中共中央统战部部长刘延东参加。会议强调藏区必须严格执行《藏传佛教活佛转世管理办法》,活佛转世必须「以我为主」,警惕流亡海外的达赖集团在国际敌对势力支持下进行干涉。
    
     全国藏传佛教工作座谈会近日召开,刘延东和国家宗教局长叶小文出席,西藏、青海、四川、甘肃、云南、内蒙古六个省区的统战和宗教部门高层皆参加会议。 (博讯 boxun.com)

    
    会议要求,各藏区必须学习和严格执行刚刚颁布的《藏传佛教活佛转世管理办法》,活佛转世需得到政府的认可,「不受境外任何组织、个人的干涉与支配」。
    
    会议强调,要警惕达赖集团在国际敌对势力支持下的分裂破坏活动,全面深化寺庙爱国主义教育。
    
    《藏传佛教活佛转世管理办法》将於下月施行。官方强调,根据这部法规规定,流亡国外的达赖如果不能放弃固有立场,而是继续在境外从事分裂国家的活动,其在境外的转世将不被中央认可。
    
    本月十七日至十八日,西藏自治区统战、民族宗教和寺教工作座谈会在拉萨召开,自治区党委统战部部长洛桑江村传达了全国藏传佛教工作座谈会精神。
    
    西藏自治区党委书记张庆黎在会上强调,国际敌对势力进行渗透颠覆活动一丝也没有减弱,达赖集团的分裂破坏活动一刻也没有停止。
    
    「当前破坏稳定的最大因素就是达赖集团在国际敌对势力支持下的分裂破坏活动,我们一定要提高警惕,在这个原则问题上决不能有半点的天真幼稚,更不能刀枪入库、马放南山。一定要把眼睛睁大,把工作做细、做实、做好。」
    
    自治区党委副书记张裔炯指出,达赖集团的分裂破坏活动一刻也没有停止,要毫不动摇、坚持不懈地把反分裂斗争进行到底,一定要全面贯彻中共的宗教工作方针,在抓好管理和积极引导上下工夫,全面深化寺庙爱国主义教育,切实加强对宗教事务的管理,大力凝聚宗教爱国力量。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 干預活佛轉世 關上談判大門/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。