[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市民展览会上抢购猪肉 展商哭笑不得
(博讯北京时间2007年8月23日 转载)
    
    来源:新闻晨报
     中国猪肉价格持续高涨,对于任何买到廉价猪肉的机会,市民都不放过。国际肉类工业展21日在上海举行,大批用作展览的猪肉制品被市民抢购一空。工业展变为抢购会,令参展商哭笑不得。 (博讯 boxun.com)

    
    在上海光大会展中心21日举办的上海国际肉类工业展览会开幕后不久,由于参展的肉制品价格相对便宜,一些参展柜台就出现断货。一位参展商高声喊道:“已经卖完了,等补了货再来吧。”
    
    一家肉商的工作人员指着空荡荡的包装箱说:“真没想到有这么多人来买,半小时不到,四十多箱肉全被买光了。”
    
    在另一家生产排骨的企业展位上,展览柜台上只剩下零星的几包排骨。由于人太多,工作人员不得不用胶布带将展台围起,“不卖了,剩下的要展示,等新货来了再卖。”
    
    据了解,现场的大部分展品都不出售,但由于市民太踊跃,参展商也没办法。结果,展览会上挤满了拎着购物袋的市民,俨如街市,水泄不通。
    
    上海市民瞿女士说,本以为展览会有多种肉类可以购买,却没想到一些品牌的产品并不零售,“挤了好久,才买到可以零售的肉,还是比市场上便宜点。”
    
    展览会组委会副秘书长蔡明表示,“仅一个上午,就有七千多人来参观。”出乎大家意料的是,竟有那么多市民涌入展览会。“在七千多人里,大概只有三千人是专业观众,其它都是普通市民。“
    
    上海市统计局21日公布,上海市7月份的猪肉价格继续大幅上扬,较上月上涨11.4%,较2006年同期上涨53%,创2005年以来的最高纪录。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。