[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络作家贺伟华再被强送精神病院
(博讯北京时间2007年8月22日 转载)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    
     湖南异议人士,网络作家贺伟华在今年八月份再度被强行送进精神病院。贺伟华的家人不愿就此事详谈,表示电话受到监控。发表此消息的民生观察工作室则对当局的行为提出谴责。 (博讯 boxun.com)

    
    在今年七月份因为撰写文章披露当地猪肉涨价,并发表中共即将崩溃的评论,收到了当地公安局的传讯通知的湖南异议人士贺伟华,在八月份被送到了当地的精神病院。据民生观察工作室星期一的消息,贺伟华被送进精神病院已有一段时间。本台记者星期二致电贺伟华的母亲,向她了解情况,她说:“他现在住院了,住到精神病院,八月份去的。”
    
    记者:当天的情况是怎样?是有人来你们家把他带走的?
    
    贺伟华母亲:那不说算了吧,我跟你讲我们家里这情况不一样,跟别人不一样,不像你们电台的记者实事求是,有的人可能设了一个圈套给贺伟华钻到里面去,犯错误,坐牢,想达到这目的。
    
    记者:您可有去看过贺伟华?
    
    贺伟华母亲:我还没有去,我不能离开家,他爸爸有病。好,那就谢谢你关心了,再见好吗?
    
    记者:他住哪个精神病院。
    
    贺伟华母亲:那就不告诉你们了。
    
    记者:您是怕会有麻烦吗?
    
    贺伟华母亲:那当然,我们打电话都有麻烦的。
    
    记者:怎样的麻烦?
    
    贺伟华母亲:算了,算了,不说了。
    
    贺伟华的母亲似乎不愿多谈儿子的事情,多次\x{8ff4}避记者的查询。今年四十四岁,居住在湖南省耒阳市的贺伟华被强行关进精神病院并非第一次,2004年12月,贺伟华,被国安部门施打不明药物的针剂后,强行关进精神病院。2006年9月,被不明士人以摩托车攻击,威胁他不得再参与维权事业,当时他接受本台采访时认为,这可能跟他在网上的言论以及呼吁捐助当时被打伤的中国泛蓝联盟发言人孙不二有关。 湖南省衡阳市国安大队今年六月份曾经搜查贺伟华的家,搜走了他的一部手提电脑,并警告贺伟华不准再发表关于维权方面的文章,否则后果不堪设想。贺伟华当时表示,他揭露社会各方面存在的弊端,是在讲真话,无奈这个社会却不允许人讲真话。 民生观察工作室负责人刘飞跃认为贺伟华并非精神病患者:“你看他做了好多维权工作,前段时间他不是还批露他们当地猪肉上涨的事吗?也写了许多关于这方面的文章,我们觉得他应该是一个正常的人。”对于贺伟华再度被送进精神病院刘飞跃表示:“这是一种非常恶劣,野蛮的方式,也是对维权人士,民主人士,他们正常的,符合法律的行动是一种残酷的迫害及打压,也是对这些异议人士人权严重的侵犯的践踏,我们是强烈谴责的。”(自由亚洲电台驻香港特约记者心语)
    
    http://www.rfa.org/mandarin/shenrubaodao/2007/08/21/he/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南异议人士贺伟华被送精神病院/民生观察
  • 快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知/贺伟华
  • 贺伟华:2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
  • 医疗减肥致局长夫人死亡(续):整容中心赔98万!/贺伟华
  • 医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!/贺伟华(图)
  • 2006年12月群体突发事件回顾/贺伟华
  • 2006年11月群体突发事件回顾与分析/贺伟华
  • 吕耿松、朱虞夫安全回家/贺伟华
  • 南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华(图)
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
  • 电脑被查抄.文章被复印.写作被禁止/贺伟华
  • 贺伟华:胡温暴政的奴隶制本质与中国人奴的革命权利
  • 暴政的奴隶制本质与中国人奴的革命权利/贺伟华
  • 草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义/贺伟华
  • 你不应该抱怨,存在就是合理!/贺伟华
  • 贺伟华:八九那年代——恰同学少年、风华正茂、书生意气(1)
  • 贺伟华 :国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
  • 一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)/贺伟华(图)
  • 快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!/贺伟华
  • 贺伟华:四月份的民间群体反抗、维权运动分析
  • 贺伟华:中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
  • 贺伟华:"非人状态"与"道德存在"—赵承熙悲剧、李文现象的启示
  • 掀起拯救中国扒粪运动高潮、为新闻自由闯关/贺伟华
  • 请关注郭飞雄律师的命运/贺伟华
  • 贺伟华:自由决定论、观念决定论
  • 2007年3月份群体突发事件回顾与分析/贺伟华
  • 贺伟华:民主运动与民间抗争临界暴力控制策略探讨(之一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。