[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平长女邓林笑言兄妹分工,拥有“一官半职”(图)
(博讯北京时间2007年8月21日 转载)
    
    来源:四川在线
    已故国家领导人邓小平的长女邓林“画功”一直闻名于世,但不说不知,她原来也十分幽默,昨日(20日)与众人闲谈时便打趣谓,兄弟姊妹们每人均独当一面,并拥有“一官半职”。
    
邓小平长女邓林笑言兄妹分工,拥有“一官半职”

    
    来港出席“走一走看一看----回归十年忆小平”图片展的邓林笑说,父亲的长子邓朴方是一名“兵部尚书”,因为他不时跳跳蹦蹦,保持活跃的状态;至于比她年纪小4岁的邓楠,则是“总理”,负责打点家中的所有事务,是家中重要的一员。
    
    乳名“毛毛”的邓榕就是“礼部尚书”,一直打点父亲在世时日常来往事宜,堪称公关能手;不过,父亲次子邓质方由于当时年纪尚小,是唯一破例没有“官职”的家庭成员。
    
    不过,别以为质方没有官职便可“为所欲为”,原来作为长女的邓林,其职称是“政协主席”,主要工作是统战当时年纪还小的弟弟质方,以及当时仍未过身的群群,她的语音未结束,在场人士已被她逗得捧腹大笑,大赞她幽默非常,又没有架子。
    
    今年是香港回归十年的大日子,展望将来,邓林希望香港回归20周年之时,可再次来港与港人感受当中的喜悦。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓林,你看到我写给你的几封信了吗/王万星
  • 读邓林为邓小平开脱有感
  • 邓林在「六四」傷口上再洒鹽/簡文章
  • 方影竹:邓林,一个拙劣的美容师
  • “六四”“邓大人”一国两制——读邓林讲话有感/张成觉
  • 王德邦:与邓林小姐在黑砖窑前谈“六四”
  • 邓林:海派文人的劣根性
  • 邓林:文革--全民之罪
  • 文革给中国留下了什么 ? /邓林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。