[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南四名男子贩卖八公斤铀 可用于造核武器
(博讯北京时间2007年8月21日 转载)
    南方都市报讯(记者徐艳 通讯员天法宣)受人委托运输、储藏铀样品,造成部分样品在运输中流失社会。近日,广州天河区人民法院受理了一宗涉嫌非法买卖危险物质犯罪案件。4名湖南籍男子在未获国家经营资格的情况下买卖重金属铀,被天河区检察院逮捕并提起公诉。
    
     据检察机关指控,2005年4月至今年1月,在没有获得国家经营资格许可且明知铀的危险性的情况下,张×刚、阳×良、李×斌、李×安分别受“老周”等5人的委托,介绍出售8公斤经提炼的铀产品(样品经鉴定含铀235、铀238)以牟取暴利。其中,张×刚、阳×良、李×斌还运输、储藏该铀产品的样品,造成部分样品在运输中流失社会。今年1月4日下午4 时许,李×安、李×斌准备将8公斤铀产品贩卖给彭×金时被公安机关抓获。公安人员当场从李×斌身上缴获铀产品15克(经鉴定属天然铀,含铀235、铀 238成分)。今年1月10日下午4时许,张×刚、阳×良在湖南省宁远县莲花大酒店609房贩卖铀产品时被公安机关抓获,公安人员当场从阳×良身上缴获该天然铀产品20克(经鉴定属天然铀,含铀235、铀238成分)。 (博讯 boxun.com)

    
    这4名男子均于今年2月10日被批捕。天河区检察院认为,4人非法买卖危险物质,故以非法买卖危险物质罪对其提起公诉。此案将于8月22日上午开庭,案件有待进一步审理。
    
    据了解,铀235是制造核武器的主要材料之一,获得1公斤武器级铀235需要200吨铀矿石。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。