[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃庆阳运输总公司企业内住家户又遭政府驱赶(图)
(博讯北京时间2007年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    8月16日,政府在总公司家属区贴出公告,限令居住在职工宿舍内的住家职工在9月20日前必须搬出。
    
甘肃庆阳运输总公司企业内住家户又遭政府驱赶

    2006年5月,政府“国企改制”,宣布对1484名职工买断工龄。补偿标准是:每年工龄800元,其他社会保障则全部没有。
    
    2006年9月,政府在职代会不知情的情况下,将价值1亿六千万以上的公司,秘密地以3500万卖给了陕西亨星公司(房地产商,注册资金仅1500万)。所属的几百条客运线路则无偿奉送。
    
    官商勾结下的黑幕交易,激起了职工的极大愤怒。由此引发了大规模的职工维权上访。频繁的抗议活动持续了近一年时间,仅维权职工占领总公司办公楼副门房就已达8个多月。
    
    8月7日庆阳警方出动了251名警察,28辆警车,将运输总公司维权职工武力驱赶出总公司大院。但出乎政府意料的是,镇压仅过一周,维权职工第二次又重新占领失地。并将整个大楼完全封闭。阻止了陕西亨星公司的进一步侵占。
    
    运输总公司现分布在庆阳西峰区、陕西省西安市、咸阳市、各县乡镇的车队车站修理厂的住家户约有几百户。大批职工下岗失业,多年没有领到任何工资和下岗补贴。由于总公司一直没给职工发住房补贴,大多数职工根本无力购买商品房。拖家带口,几代人就常年蜗居在职工宿舍和临时办公用房内。
    
    政府这次又发出公告,全面清理所有企业内住家户。无疑又给旷日持久的职工维权来了个“火上浇油”。职工说:“让政府派警察来赶吧,赶到马路上,我们就住在马路上!”
    
    职工现在正考虑进行更大规模的请愿上访活动。政府这次是否会出动大批警察镇压,我们将继续观察报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳市运输总公司维权职工再次占领办公大楼 绝地反击
  • 甘肃庆阳汽车运输总公司职工求助海外维权人士
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工的录像和政府的预案(2)(图)
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工:录像和图片(图)
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳政府对维权工人下最后通谍,工人继续抗争。(图)
  • 甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议,工人“扣押”官员(图)
  • 甘肃庆阳官员宣布:网络下载的国务院文件属非法文件!
  • 甘肃庆阳:疯狂掠夺石油资源,引发当地水源严重污染
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。