[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保案:沈岩受审承认仅受贿70万
(博讯北京时间2007年8月21日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     实习记者凌馨/上海社保案近日有多人陆续受审。16日,上海海欣集团股份有限公司(A股代码600851、B股代码900917)原副总裁沈岩受贿案开庭,涉案金额70馀万。 (博讯 boxun.com)

    
    与不久前被捕的申能集团原副总经理王维工一样,沈岩的被捕,亦缘於社保案关键人物??张荣坤。
    
    据内地媒体《财经》杂志报道,张荣坤当年曾低价建仓海欣股份。其后行贿公司高管,让海欣予以消息面配合,联合炒高股价。并於2001年7月前后让华安基金高位接盘,获暴利后抽身离场。
    
    里应外合控股价
    
    沈岩当时任海欣股份董事会秘书,公司消息面配合一环,正需经过他手。而他之所以被起诉,正是因为收受上海沸点投资发展有限公司董事长张荣坤的贿赂。
    
    海欣股份的公开资料显示:沈岩,今年44岁,工商管理硕士毕业。曾任上海正大企管顾问公司高级顾问师、上海新黄浦置业股份有限公司总经理助理、上海金鹰集团有限公司投资中心副总经理;在海欣集团历任总经理助理、董事会秘书、总裁助理、副总裁等职。
    
    社保案发后,海欣集团原副董事长兼总裁袁永林因涉个人违纪,於2006年10月被要求协助调查。此后沈岩亦被多次叫到检察院问话。到今年4月21日,海欣股份突然发布公告,宣布「同意沈岩辞去公司副总裁职务」。该公司副总裁一职一般任期3年,沈已於2006年6月获得连任。
    
    因为沈岩已於6月辞去上市公司的职务,所以7月中旬他被捕时,仅任海欣资产管理公司总经理。此事已不属上市公司公告?围。海欣集团暂未透过任何渠道对沈岩受审一事予以回应。
    
    量刑轻过公务员
    
    该案庭审时间很短,9:45开庭后,上午11:30就已结束庭审。据悉,沈对这70多万的受贿事实认罪态度很好。而由於他的身份并非官员,此番受贿属商业贿赂,量刑将轻过公务员受贿罪。他的律师亦为他作了轻判的努力。
    
    据海欣集团的员工介绍,沈岩属军人出身,性格非常豪爽,平时待人亦很不错。袁永林案目前也已进入司法程序,但开庭日期尚未确定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案「执行者」程彦敏受审
  • 上海《贪欲之害》纪录片 社保案 “小兄弟”自辩
  • 上海社保案扩大 又有高官落马 (图)
  • 上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
  • 上海社保案14名贪官将到吉林受审
  • 上海社保案:前国资委主任凌宝亨涉受贿50万
  • 上海社保案开庭首位官员受审
  • 四川绵阳两名官员怀疑涉及社保案跳楼自杀
  • 习近平的党代会报告:深入剖析社保案和陈良宇
  • 习近平:社保案和陈良宇违纪暴露出党建薄弱环节
  • 最高检发言人:社保案尚不属体制性腐败(图)
  • 三官员双开上海社保案查处工作近尾声
  • 黄菊夫妇露面,上海社保案临近结案?
  • 上海高院:对社保案和周正毅案不能轻判
  • 上海11名市管干部涉社保案 周正毅案数额巨大(图)
  • 上海社保案发酵:矛头指向江泽民亲属?
  • 社保案急转直下:韩正再向中央交心
  • 社保案最大项目曝光:神秘女富豪受困上海第一MALL
  • 上海社保案:百联董事长薛全榮回家过年
  • 广州社保案“这个题材已经不让报导了”
  • 比之广州「社保案」,陈良宇是否有点冤?
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。