[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省泊头市村民阻圈地遭抓捕/民生观察
(博讯北京时间2007年8月18日 来稿)
    
    昨天晚上,河北省泊头市泊镇五里屯村民给我们打来电话,反映他们村村民蔡德利因阻止圈地被派出所抓走的情况。今天上午,五里屯村民又给我们传真来了大量有关他们村征地的事。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,2006年3月,泊头市泊镇在没有和被占地农民协商的情况下,就请农业局的人给村民们种在农田里的果树评估做价,准备拨树征用农民110多亩土地。村民们当时对此予以反对,他们要求政府拿出征地手续,结果干部们根本拿不出来,征地的事一度停了下来。
    
    2007年4月开始,泊镇五里屯村再次要征村民的地,并一再要求村民刨树,期间,有些村民因政府威逼利诱,被迫作出了妥协,但村民蔡德利等人坚决不同意征地刨树。
    
    8月17日,泊镇镇、村两级干部十几人来到五里屯村,欲强行丈量村民的土地,其中就有蔡德利的地。当时,蔡德利说:“这是我家的地,我不同意卖给你们”,结果招致村委会副主任温丙军的辱骂。蔡德利于是和温丙军发生冲突,温丙军将蔡德利压在身下,并且掐住蔡的脖子,蔡当时直翻白眼,挣扎中抓破了温丙军身上几块皮。就因为这个事,干部们叫来了当地新兴派出所的警察,蔡德利于时就被拷上手铐抓走了。
    
    民生观察将继续关注事态的发展。
    
     民生观察工作室
     2007-8-18 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。