[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运观察:环境测试、体育赛事下的异议人士和访民(图)
(博讯北京时间2007年8月18日 来稿)
    奥运观察:环境测试、体育赛事下的异议人士和访民
    齐志勇和今天监视他的警车
    
    今天,北京进行环境交通综合测试,与此同时,公路自行车国际邀请赛、女子沙排、国际棒球三大赛事,分别在北京街道、朝阳公园、五棵松棒球场举行。这些活动,都与2008年奥运会有直接或间接关系。
    
    因为上述活动,今天上午,北京齐志勇、刘安军、叶国强、周莉等十多位异议人士遭到警方不同程度的软禁、限制,出不了家门,或者出了家门也被必须由警方全程“陪同”。
    
    今天中午,北京应女士等数位访民又给我们打来电话说,早上六、七点钟,北京南站访民聚集区路口被警察封锁,每个路口有四、五个警察。与此同时,警察还在最高法院、北京接济站附近对外地进京人员进行严格检查,发现是上访人员的,立即用大卡车将人拉到马家楼访民分流中心。据应女士等人说,仅她们看到的就有三车访民被拉走。
    
    北京异议人士齐志勇说:“可以想像,在'奥运'即将来临之时的今天,'有个小赛事'-中共当局就如此如临大敌.......”。
    
    
    奥运观察:环境测试、体育赛事下的异议人士和访民


    停在齐志勇家门前的警车
    
    奥运观察:环境测试、体育赛事下的异议人士和访民


    警车待命抓访民
    
    奥运观察:环境测试、体育赛事下的异议人士和访民


    运载被抓访民的大客车
     民生观察工作室
     2007-8-18 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。