[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯报道见效果:广西岑溪关停176家纸厂
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年8月18日 转载)
    自2007年1月开始,博讯陆续报道岑溪纸厂污染的恶性事件,之后,美联社等国际媒体关注并引用博讯的报道,披露污染事件的莫巨烽则被骚扰并被报复而非法做了绝育结扎。近期,岑溪官方消息称,决定关闭176家纸厂。为此,感谢莫巨烽的报道。
    
当地媒体8月7日报道:

    
    近日,岑溪市召开“节能减排”工作会议,决定在8月31日前对岑溪市境内176家超标排放废气废水的造纸企业(含马路镇宗男纸业有限公司、波塘镇中富泰纸业有限公司等)实施关停。这是根据全国、全区和梧州市“节能减排”会议作出的决定。
    
       不以牺牲环境的代价换取经济的一时发展、不贪图一朝饭欠下子孙千年粮的做法是岑溪市委、市府处理经济发展和注重环境保护一贯的立场。今后的经济和环境保护工作也必须放在等同的位置。
    
       这些纸厂的关停,对于保护岑溪的青山绿水、蓝天白云以及饱受污染之苦的人们特别是为维护岑溪义昌江、黄华河生态环境作出过努力的人们确是一个不小的福音。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西岑溪农民环境维权案续:代表李进永在京上访被逮捕(图)
  • 自由亚洲电台对广西岑溪环境维权农民被捕的跟踪报道
  • 广西岑溪农民环境维权案续:7农民被逮捕(图)
  • 莫巨烽:广西岑溪市农民环境维权10人竟被警方拘留(图)
  • 广西岑溪市因环保问题引发群体事件,村民遭镇压
  • 广西岑溪市政府保护脂农利益不力(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。