[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名维权人士孙小弟遭训戒 内外交困/民生观察
(博讯北京时间2007年8月17日 来稿)
    
    昨天晚上,甘肃著名环保维权人士孙小弟给我们打来电话。他说,他现在是内外交困,生存状况十分恶劣,心情也非常郁闷。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,8月8日,北京市国安局和甘肃省国安局的人联合在北京对孙小弟进行了传唤训戒。当时两地的国安人员严重警告孙小弟“不要再对外发声”“否则立即逮捕”。当天晚上,孙小弟就曾给我们打来电话,讲述了上述情况,并征求我们的意见。当时我们建议孙先生可以先妥协一下,孙先生最后接受了这个建议,表示只要当局不进一步迫害,他可以先暂时沉默。
    
    但是,就在昨天下午,孙小弟在老家的妻子给他打来电话说,他家楼上的一家,今天把厕所地板砸坏,使得楼上的污水甚至粪便直向他家流淌。当孙小弟的妻子上楼找人理论时,却总找不到人。孙妻又找到所在的单位,单位更不管。后来打电话找来110,110说这事不归他们管。孙小弟怀疑说,这是当局逼迫他家搬迁、对他实施迫害的又一个下三滥的动作。
    
    而在大约半个月前,孙小弟的女儿孙海燕的身份证在银行使用时,莫明其妙丢失。现在,孙小弟要在银行取点生活费,由于没有了身份证,就取不到,这个情况更造成了他生活上陷入极度困难之中,甚至不得不考虑向别人借点钱度日。
    
     民生观察工作室
     2007-8-17 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘飞跃:孙小弟家人受骚扰越演越烈
  • 家人受辱骂 著名维权人士孙小弟心脏病发作/刘飞跃
  • 国安非法勒令环保人士孙小弟离开北京
  • 北京维权人士周莉和孙小弟女儿于荒山寺庙遭殴打
  • 著名环保人士孙小弟遭袭击 女儿被殴打/刘飞跃
  • 公安威胁将再次逮捕孙小弟
  • 中国铀矿辐射污染维权人士孙小弟患癌住院
  • 揭露者孙小弟病重监控未断 报废铀矿仍在扩大生产
  • 环保维权人士孙小弟获奖后处境愈趋艰危
  • 反核污染维权人士孙小弟荣获国际“无核未来奖”
  • 维权勇士孙小弟“向全世界紧急通报”的后续报导
  • 孙小弟举报核污染遭秘密绑架失踪130多天(图)
  • 甘肃维权人士孙小弟在北京失踪
  • 甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。