[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳维权人士肖春出狱后处境危险 讲述被打经历
(博讯北京时间2007年8月15日 来稿)
    
    上周五(8月10日),民生观察报道了深圳龙岗民间维权人士肖春被拘留十五天,刚刚出狱的消息。
     (博讯 boxun.com)

    昨天晚上,肖春又给我们打来电话,详细介绍了他被警察轮番殴打的情况,并介绍了他现在的处境。
    
    肖春说,7月26日下午6点左右,他正在打电话,突然冲过来了七、八个警察。有的警察掐住他的脖子,有的警察抢他的电话,还有个警察打了他两耳光。随后,肖春被押上警车带到了深圳龙岗区爱联派出所。当时警察抓肖春,没出示任何证件。
    
    当肖春被抓到爱联派出所后,警察立即对他拳打脚踢,将他打得跪在地上。肖春当时质问道:“你们警察凭什么打人?”一警察答道:“警察就是打人的”。另外一名陈姓警察还对肖春进行了非法搜身,肖春身上的各种卡和其它物品被搜走。与此同时,还有警察来到肖春家中,将其密码箱打开,取走了许多维权资料等东西。
    
    当天晚上,肖春又被押到深圳罗湖区桂园派出所,到该派出所后,警察给他戴上手铐,对他又是一顿暴打。到了晚上很晚的时候,肖春第三次遭到警察殴打,当时身上是遍体鳞伤。
    
    第二天,肖春被送到了罗湖区看守所,在那里,他被拘留了十五天。
    
    肖春昨天在电话中对我们说:“你一定要把他们打我这个过程写清楚,让国际社会看清中国警察的真面目”。
    
    肖春被打的经历,本来他自己准备详细写出来的,但他现在处境仍很危险,警方仍对他严密监控,他也无法找到房子,只得在旅馆居住。同时,他也无法上网。
    
    据了解,肖春是四川达州人,来深圳打工后,他成为了一名民间维权人士。为了维护自身与他人的合法权益,他一年多来将深圳公安局长、劳动局长、工商局长等告上了法庭。在他被抓前,他注意到深圳赌博现象很严重,就向深圳市政府投诉反映,但迟迟看不到深圳市政府回复和处理。正当肖春因此事准备起诉深圳市政府行政不作为时,发生了上述事件。
    
     民生观察呼吁国际社会继续关注肖春现在的处境和遭遇。
    
     民生观察工作室
     2007-8-15 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。