[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪 (图)
(博讯北京时间2007年8月14日 转载)
    
    来源:红网
    
    8月13日下午4点40分左右,湖南省凤凰县至大兴机场公路上,一座正在建设的300多米长的4跨石拱桥,突然发生坍塌,截至14日上午,已经造成22人死亡,22人受伤,46人下落不明。中国国家安监总局局长李毅中等已于14日晨一起赶赴事故现场。
    
    红网报导,堤溪段沱江大桥桥长320米,桥宽12米,为4跨型石拱桥,原计划于今年8月底竣工通车。13日有101人正在沱江大桥上拆卸支架,就在大部分支架被拆卸完毕时,桥体和桥墩瞬间全部垮掉。截止目前,已经发现22人死亡,22人受伤,已有35人获救,另有46人下落不明。
    
    据目击者介绍,大桥从一边的一个桥孔开始下塌,然后第二,第三,再中间……“哗”的一下全垮了!“实在不敢相信。”凤凰县城的蒋先生在事发后赶到了现场。这座平日里他看着一节节“长”起来的公路桥,突然变成了一片废墟。
    
    “现场一些女游客不忍看下去,掉下了眼泪。”王先生表示,现场情况非常惨烈。桥已经不复存在,只留下一段石头堆起的“墙”,“墙”的旁边露出许多用来搭脚手架的的钢管,已经杂乱弯曲,山头上残留着石头堆砌的桥基。桥倒下后“筑”起的石墙,将桥下的308公路和桥下的河流截断了。只留下石头堆砌的桥基,地上倒着断裂的桥墩和碎石子,桥墩里露出用水泥粘合的石子,桥墩里没有钢筋。
    豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪
    
    湖南凤凰县在建大桥垮塌
    
    石堆上,到处都是人,一些穿着制服的人正在现场搜寻伤者,石堆里冒出一根根弯曲的铁管。记者从凤凰县了解到,堤溪大桥项目和监理负责人在事故当晚已被警方控制,以配合事故原因调查。
    
    据介绍,被警方控制的大桥建设项目经理夏有佳,为湖南省路桥集团道路七公司副经理。项目监理人蒋平,为湖南交通设计院下属金衢监理公司聘用人员。据悉,大桥项目所有资料以及工程监理资料也已被警方封存。当地提供的资料显示,此桥桥身设计长328米,跨度为4孔,每孔65米,高42米,计划投资1200万元。项目业主单位为湘西土家族苗族自治州凤大公司,桥梁施工单位为湖南省路桥集团公司。
    
    据了解,凤凰县堤溪大桥于7月15日开始拆架,原计划8月底举行竣工通车典礼。事故发生后,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强等省委省政府领导举行紧急碰头会,部署施救工作。张春贤同志要求,迅速调集各种力量,全力以赴搜救遇险人员,抢救受伤人员;迅速组织各有关方面专家到现场指导科学施救,并尽快查明事故原因;
    豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪


    
    湖南凤凰县在建大桥垮塌,现场救援
    
    接到事故报告后,国家安全生产监督管理总局局长李毅中、副局长王显政、王德学、梁嘉琨立即召集有关人员研究,李毅中与在现场的湘西州州委书记、副书记、州安全监管局局长通话了解详情;要求全力营救,精心救治伤员,严防次生事故,有何困难及时反映。
    
    中国国家安监总局局长李毅中等已于14日晨一起赶赴事故现场。华建敏国务委员作出重要批示,国家安监总局局长李毅中已于今晨与交通部李盛霖部长、冯正霖副部长,安全监管总局副局长王德学,建设部副部长黄卫等一起赶赴事故现场。监察部、全国总工会和最高检察院也将派员赶赴现场参加事故调查工作。
    
    目前,湖南省副省长徐宪平已赶到事故现场,周强省长正在途中。现场正在紧张营救,有11台挖掘机清理作业。州县党政主要负责人已在现场组织施救和开展现场清理工作。
    
    凤凰县位于湖南西部,属于典型的苗族聚居区,是著名的旅游胜地。13日下午4时40分发生坍塌事故的沱江大桥,位于湖南凤凰县至贵州铜仁地区大兴机场的二级公路堤溪段,大桥长320米,宽12米,为4跨型石拱桥,原计划于2007年8月底竣工通车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。