[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃庆阳市运输总公司维权职工再次占领办公大楼 绝地反击
(博讯北京时间2007年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本月7日,政府出动大批警察,将庆阳市运输总公司维权职工武力驱出办公大楼。(事后据西峰区的基层民警说,此次行动共出动警察251名,警车28辆。)
    
     驱赶行动结束后,陕西亨星房地产公司进入该大楼。由于做贼心虚,只派了4个保安看守。铁大门终日在内紧锁。保安每日的饭菜都要靠外边偷偷递送。 (博讯 boxun.com)

    
    被驱赶的庆阳市运输总公司维权职工不屈不挠,决心捍卫自身合法权益,誓死揪出官商勾结,贱卖国有企业的腐败官员!
    
    他们始终保持理性克制,决不破门而入,以免给政府造成再次镇压的口实。只是耐心在大门外守候,等待着绝地反击的机会。
    
    今天(2007年8月13日)上午10点,里面的保安也许觉得没有动静,遂放松了警惕,打开铁门张望。这时,马上就有100多名职工,蜂涌进入机关大院,再次占领了办公大楼。
    
    保安立刻报警,却没有警察出现。贪官首魁,交通局副局长周世敏,接到消息后,惊慌不已,赶忙驱车去公安局搬救兵。但到中午前,只有两个片警来看了一眼就回了。
    
    下午,职工已将五楼大会议室的许多座椅,搬到大院荫凉处歇息。静坐等候政府的再次镇压行动。
    
    他们打出的口号是: “坚决要求对总公司资产重新评估! ”。
    “查处官商勾结贱卖国企的腐败分子”。
    “要低保!要医保!要房补!要失业保险金!要拖欠工资!”。
    
    截至发稿时,没有见到大批警察出现。
    
    今日上午开始,到底博讯网登载的消息系何人提供?西峰区公安局国保警察已开始对企业周围住家户开始追查。
    
    庆阳市运输总公司维权职工向笔者表示,希望能够转达他们对有关媒体的衷心感谢!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳汽车运输总公司职工求助海外维权人士
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工的录像和政府的预案(2)(图)
  • 警察驱赶甘肃庆阳运输总公司维权职工:录像和图片(图)
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳政府对维权工人下最后通谍,工人继续抗争。(图)
  • 甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议,工人“扣押”官员(图)
  • 甘肃庆阳官员宣布:网络下载的国务院文件属非法文件!
  • 甘肃庆阳:疯狂掠夺石油资源,引发当地水源严重污染
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。