[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东威海:土地变峡谷(图)
(博讯北京时间2007年8月11日 转载)
    
    山东威海村民为政府擅自卖地问题继续上访
    
    作者:心语 文章来源:自由亚洲电台
     山东威海市张村镇村民多年来为了当地政府擅自卖地问题而不断上访,近日得到有关当局的回复,但村民们认为与现实情况不符,表示还会再组织群众,继续上访。 以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     据六四天网星期四的消息,山东威海市环翠区张村镇张村村民对当地村委卖地帐目不公开、老年人生活无保障等问题持续上访超过十年,近日得到了两级政府的答复,但答复与现实状况不同,因而引起村民们的不满。
    
     本台记者星期五致电当地村民苗威,他表示:“镇政府他们答复我们村不存在非法卖土地的问题,我们村原有土地440亩,现在剩余土地40余亩;区政府的答复是我们村存在30亩非法土地,并说我们村原有土地420多亩,这和镇政府就有十多亩的差距,又说我们现在有剩余土地80亩,这又和镇政府说的有40亩的差距;而我们在这里耕种几十年的村民认为,我们的土地应该有将近六百亩,他们两级政府自己的调查差距就这么大,跟我们村民的认知就差更大了。”
    
     苗威还表示,让人无法接受的是当地政府称2006年以租代征了2亩地8亩沟,地址就在张村镇人民政府对面:“如果有这8亩沟,老百姓就天天都可以看到,而且8亩沟真的可以称为峡谷了,这个地貌,我们还真的从来没见过。”
    
     苗威表示,受到影响的大约有330名农民,村民每人每年100元补助,60~65岁老人每年生活补助200元。 记者再打电话到威海市市委市政府查询,一位工作人员表示:“一定要采访我的话,应该出示你的证件,中央分开境外记者采访之后,规定是很清楚的,不可能随便接受记者的采访。”
    
     六四天网义工徐律师向本台表示,当地政府在没有批文的情况之下,擅自征用农民土地,之后再补办手续,如此于法不合:“那些人都是官商勾结,他们首先把土地占了然后修了,然后再补办手续,但有时候他们手续都是假的,官方的批文他们也能做出来。”苗威表示,村民们对政府的答复不满意,还会继续不断地上访。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    山东威海:土地变峡谷
    山东威海:土地变峡谷


    山东威海:土地变峡谷


    
    
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东威海:土地在非法出卖之后竟然还缩水100多亩
  • 录音:刘飞跃采访山东威海被打教师
  • 刘飞跃:威海幼师罢课采访录音
  • 刘飞跃:山东威海文登市幼师罢课仍在继续
  • 山东威海女教师遭殴打血案图片2/民生观察(图)
  • 山东威海爆发群体突发事件/民生观察(图)
  • 烟台威海迎来第三场强降雪 遭百年一遇雪灾(图)
  • 中国烟台威海发布雪灾红色警报 烟台中小学校停课
  • 第二届威海人居节隆重开幕(图)
  • 北洋水师定远号纪念舰今日靠泊威海港(图)
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。