[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国参加倒数计时 突兀大谈毛思想、邓、江理论
(博讯北京时间2007年8月11日 转载)
    
    来源:中国日报
     北京奥组委昨晚在天安门广场举行二○○八年奥运倒数计时一周年庆祝活动,整场晚会以红色做主色调,主题曲「茉莉花」贯穿全场,表演方式极具「中国特色」,彩带舞、民族舞蹈、京剧脸谱,连瑞典音乐家都被安排演唱「中国月亮」。 (博讯 boxun.com)

    
    昨晚的活动是北京奥运筹办中最重要的里程碑,宣布北京各项奥运准备都就绪,向全世界发出参赛邀请。
    
    突兀的是,全国人大委员长吴邦国致词时,颂扬中国共产党的领导和毛泽东思想、邓小平理论、江泽民的三个代表,现场外国记者面面相觑,无法理解这些和奥运有何关连?
    
    十八年前的六四事件,天安门广场向来敏感,巡察严密,这次为了举行奥运相关活动,首次在天安门广场搭设大型表演舞台。昨晚近一万人出席。
    
    八时零八分,天安门广场两侧施放烟火,各国奥运会旗进场。罗格向瑞士、加拿大等国和地区的奥委会主席,发送北京奥运的正式邀请函。
    
    接下来的表演让现场外国记者着实「惊吓」了一下。大陆着名钢琴家郎朗身穿红西装,在一架全红的钢琴前演奏「黄河」协奏曲;一名日本记者说:「中国还有什麽东西不能是红的?」瑞典音乐家演唱「中国月亮」的安排,则让现场不少大陆记者笑说:「这就是走向世界?还是四夷来朝?」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。