[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传闻王光亚升任外交部党委书记(图)
(博讯北京时间2007年8月08日 转载)
    北京近期盛传,现任中国常驻联合国代表团团长、担任过多年外交部副部长的王光亚,将回国升任外交部常务副部长,并接替戴秉国担任外交部党委书记。而现任中国外交部主管西欧、军控、条约法律事务的副部长张业遂,则将来纽约接任中国驻联合国大使。
    
    王光亚曾在英国威尔士大西洋联合学院、伦敦经济和政治学院学习,1981年又到美国霍普金斯大学进修一年。他和现任外交部长杨洁篪的人生轨迹,在很多阶段都是重合的:二人是同龄人,是中学室友,还是英国留学的同窗,又一样出身外交部翻译室。不同的是,杨洁篪长期从事对美外交,而王光亚长期任职外交部国际司,驻外生涯全在常驻联合国代表团。尽管两人都在中美之间常来常往,但杨洁篪的工作对象集中在美国政要,王光亚则是在美国的舞台上与其他各国政要周旋。
    
传闻王光亚升任外交部党委书记

    中国常驻联合国代表团团长王光亚。(资料图片)
    
    王光亚和戴秉国都是中共元老的女婿。王光亚的岳父是前外交部长陈毅元帅,王光亚的妻子、陈毅最小的女儿陈珊珊,又名丛军,曾任驻爱沙尼亚大使,后任中国常驻联合国代表团公使衔参赞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传王光亚明年将接替李肇星任中国外交部长
  • 王光亚:胡锦涛访美必增进中美互信
  • 王光亚:中国反对强行表决“增常”决议草案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。