[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰卫视新闻频道被列为非法
(博讯北京时间2007年8月07日 转载)
    
     来源:华尔街日报
     (博讯 boxun.com)

    中国正在开展打击非法接收境外卫星电视节目的行动,而收看香港凤凰卫视(Phoenix Satellite)的新闻频道也被列为了非法,该频道的新闻节目一直受到中国城市中产阶级的喜爱。
    
    国家广播电影电视总局(State Administration of Radio, Film and Television)上个月对各地方政府下达指示,要它们对非法提供境外卫星电视节目的有线电视服务提供商予以打击。
    
    广电总局的这一指示大意是说,此举旨在强化监管,维护政府对信息的控制力,“阻止敌对势力的知识和文化渗透。”
    
    该指示并未说明将对违规者施以何种处罚,不过有报导说违规者将不得不重新申请卫星广播电视的接收权。
    
    凤凰卫视将成为此次打击行动的最主要受害者,虽然它在中国大陆的节目覆盖范围只被限定在涉外酒店和外国人的工作和居住区,但内地还是有数百万家庭能够收看它的节目。
    
    香港《南华早报》(South China Morning Post)称,这一打击行动既是要禁绝官方媒体以外的声音也是要保护大陆本地电视台的商业和内容垄断权,凤凰卫视等境外媒体已经夺去了它们的一部分观众。
    
    该报援引凤凰卫视一位管理人士的话说,在这次所有受影响的海外电视频道中凤凰卫视是最大的受害者,目前为止单单在一个省该公司就至少丧失了400万客户。报导未透露这位管理人士的身份。
    
    记者周六打往凤凰卫视驻大陆各办事处的电话无人接听。
    
    成立已10年之久的香港上市企业凤凰卫视有新闻集团(News Corp.)的投资,它提供众多的新闻和娱乐节目,并大体上与中国政府的官方立场保持一致,避免涉及敏感的政治和社会问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凤凰卫视:《社会能见度——陕北油田之争》(全文记录)
  • 凤凰卫视节目《社会能见度——陕北油田之争》(全文记录)
  • 凤凰卫视报道高层腐败遭北京警告
  • 凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后(图)
  • 缚来宾:凤凰卫视的说假与造假
  • 潘一丁:媒体的角色-兼贺凤凰卫视十周年台庆
  • 罗兆强:关注凤凰卫视突然取消郎咸平的访谈节目
  • 凤凰卫视片《大地主刘文彩》出笼的意图何在?/袁曙曦
  • 宋楚瑜接受凤凰卫视访问时 潸然泪下
  • 华途:写给凤凰卫视一封信
  • 言信:从《博讯》谈到《凤凰卫视》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。