[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保案再陷1人 申能集团副总王维工被捕
(博讯北京时间2007年8月03日 转载)
    
    要点提示:现栖身于上海申能(集团)有限公司的王维工已于7月中旬被检察机关逮捕。 消息人士称,王维工此番被捕,系因卷入上海社保案。王本人正是当年将上海社保案的核心人物之一张荣坤介绍到上海的关键人物。申能股份公告中未出现相关消息。
     (博讯 boxun.com)

    
    《财经》网络版8月3日报道 《财经》从多渠道获悉,现栖身于上海申能(集团)有限公司(下称申能集团)的王维工已于7月中旬被检察机关逮捕。今年1月加入申能集团的王维工曾被任命为集团副总经理。
    
    王维工原系上海市委办公厅秘书,并于1994年出任市委主要领导秘书。此后,他曾任职上海市委办公厅副主任及上海市委副秘书长。2002年秋中共十六大之后,王上调北京,进入国务院办公厅,担任一位领导的秘书,直到今年初返回上海后直接进入申能集团。在申能集团内部,王维工任职副总经理,并配有专职秘书,系“副厅职正厅待遇”。
    
    总资产逾400亿元的申能集团下辖上市公司申能股份有限公司(上海交易所代码:600642)。但王维工被捕一事并未在上市公司公告中出现。据《财经》记者了解,王维工今年初进入申能集团后虽贵为“副总”,但很少参加公开活动。
    
    8月1日下午,《财经》记者致电申能集团,接电话人员称,“王总已不在这里办公”。申能集团法人代表、董事长兼党委书记李关良在电话中向《财经》记者表示,“此事对‘申能集团’没有影响。”但他拒绝透露进一步信息或发表评论。
    
    消息人士称,王维工此番被捕,系因涉入上海社保案。王本人正是当年将张荣坤介绍到上海的关键人物。在中央纪委调查上海社保案件早期,王维工曾在北京接受过谈话调查。
    
    张荣坤是上海社保案的核心人物之一。他早期在江苏昆山和苏州一带经商,后进入上海,于2000年11月16日注册上海沸点投资发展有限公司,并于2002年2月成立福禧投资控股有限公司。张后来很快以两家公司为平台收购沪杭高速公路30年收益权,并相继吞下其他公路,成为名噪一时的“公路大王”。2006年8月,张因涉嫌在挪用巨额社保资金案中有非法行为接受调查,并于10月正式批捕。
    
    王维工任职的申能集团,为上海市国资委监管的大型国有独资企业。据集团网站介绍,访集团公司主要从事电力、燃气等能源基础设施项目的投资、建设和经营管理,集团还参与金融证券、房地产、高科技等产业投资、开发和管理。集团旗下除上市公司申能股份外,还有上海燃气集团、上海液化天然气、申能资产管理、申能房地产、申能新能源投资等主要控股子公司。至2006年底,集团总资产为437亿元,员工人数1.21万人。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案14名贪官将到吉林受审
  • 上海社保案:前国资委主任凌宝亨涉受贿50万
  • 上海社保案开庭首位官员受审
  • 三官员双开上海社保案查处工作近尾声
  • 黄菊夫妇露面,上海社保案临近结案?
  • 上海社保案发酵:矛头指向江泽民亲属?
  • 上海社保案:百联董事长薛全榮回家过年
  • 上海社保案深挖 长宁区区长陈超贤涉嫌违纪遭调查 (图)
  • 上海社保案爆发前 十个省区都查出随意挪用社保金
  • 上海社保案雪球越滚越大:陈良宇保护不法商人
  • 上海社保案凸现中国腐败调查的弊端
  • 另有逾20名高官涉上海社保案
  • 上海社保案凸显中国社会保障软肋
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。