[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国电视4频道对青岛强拆的报道
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年8月02日 转载)
    以下是英文翻译为中文的内容:
    青岛的村民是中国快速现代化进程中的失败者,看来没有人会帮助他们。
     (博讯 boxun.com)

    过去3个月里,土地争议和强拆事件在中国31个省市中的多一半省市频频发生。
    
    胡锦涛试图在十七大之前稳定政权,在明年的奥运会之前,和谐社会的构想比以往更加受冲击。
    
    我不久前去了明年举办帆船赛的青岛。当地村民用摄像机纪录了与地方政府就强拆而产生的痛苦甚至惨烈的冲撞。这里曾是家,现在是抗争的标志。横幅上写:市北区政府强拆违法!还我家园!
    
    不久后,西吴家村将成为另一个高楼林立的小区。这对残砖曾是王寿甲的家。王和他63岁的邻居刘仁宗躺在医院里。他们被强拆房屋的开发商派去的流氓打伤。王:内里痛,不能吃哦东西,不能深呼吸。
    
    上周四,一车流氓出现,企图驱散西吴家村的村民,是推土机可以清理残砖。冲突发生。有些村民扔石头,车里出来的人对村民又打又踢,包括对妇女。王和其他村民受伤。王上了急救车,他的儿子头受伤,手指骨骨折。
    
    今天的中国每天都有几十甚至上百类似这样的抗议,大多是土地争议。人们最不能忍受的是被从自己的家赶出去。
    
    北京政府想要和谐社会,但是很多土地争议的结果是这样:强行拆迁。
    
    许多村民是从国营单位下岗的,土地又是国有的。随着中国从共产主义走向资本主义,这些人丢掉了所有。与此同时,开发商正在获取巨大利润。
    
    林兴厚说:强拆之前从不通知我们,公安和城管带着社会闲杂人员把房子包围住,用高压水龙头赶人出去。
    
    相邻的错阜岭村是6 月19 日强拆的。之前先断了水电。强拆时政府工作人员和穿制服的人同时在现场。
    
    我们在尚未拆的一座房子里见到了村民。他们说开发商的条件是:新房建好后,他们可以的到一定平方米。那将是两年以后。两年间如何居住生活不清楚。
    
    刘洪源说:他们什麽时候拆我的房子,我根本不知道。房子里的东西都不见了。不给租房的钱。
    
    于永利说:他们把门撞开,4-5个穿迷彩服的人把我反绑着拉出房子。我向他们要证件和有关文件,他们不理。
    
    7月7日的听证会没有从区政府的到满意的答复。
    
    10天后,政府工作人员把强拆通告贴在村民的大门上。村民跟随录像,政府的人说: 录也没用。
    
    村民去了拆迁办等待政府调解,被开发商请出:没有接到政府通知。
    
    我们也去了拆迁办,拍了与开发商的对话。开发商负责人说:不会给村民更好的条件,有政府支持。然后要我们停止录像。
    
    我们接着去了区政府办公室, 拍了在会议室一群官员对我们的接待。
    
    甲福宁副区长说:极少数村民提出过分和不合实际的要求。为保护大多数人的利益,开发商依法提出仲裁要求。政府依法下强拆令。
    
    村民虽然用录像记录了强拆过程,但无力阻止强拆。房子被拆,搬出是没有或很少补偿,现在村民又被抓。
    
    在医院里,王先生和刘先生仍在恢复被打的伤痛。 刘先生曾是政府工作人员。他气愤地说:权力是一切。钱可以买权,权可以买法。都是勾着的。法院认可,公安直接参与强拆,政府下命令。 就是利益,就是钱。
    
    这些人没权没钱,如果补偿合理,村民可以接受搬走。但他们是中国快速现代化进程中的失败者,看来没有人会帮助他们。
    
    原英文报道 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州村民叶金娣房屋挂满横幅 抗议强拆(图)
  • 北京老字号正阳居饭庄面临强拆!!(图)
  • 贵州六盘水强拆续:村民被打被抓 八、九岁儿童被戴手铐
  • 贵阳众被强拆户进京上访遭关押 今寻联合国人权官员(图)
  • 湖北农妇拒强拆跳楼身亡:跳楼录像曝光
  • 湖北一农妇拒强拆跳楼身亡 国道被堵/刘飞跃(图)
  • 青岛居民持续抗议对奥运强拆工程说不 (图)
  • 一纸会议纪要让《华宇》转眼成为亿万富翁/武汉花楼强拆
  • 武汉花楼强拆:一个母亲被抓捕的经过
  • 今天早上南京市建邺区在滨江大道下圩村发生大规模强拆老百姓房子的事件
  • 四川自贡动用警力200多人强拆民房
  • 山东临朐强拆 倾巢出动株连九族 百姓关门外逃
  • 刘飞跃:苏州古镇众村民拿铁锹昼夜值守 阻强拆(图)
  • 杭州市强拆民宅,七名抗议民众被拘
  • 杭州居民抗议强拆到省政府请愿遭驱赶
  • 刘飞跃:杭州三多弄强拆仍有8人在押
  • 长沙强拆:杨桂云一家被拘留后可能以自杀抗争(有录音)(图)
  • 宁夏固原市官商勾结强拆民房不给一分补偿续 (无内容)
  • 不满政府强拆:东莞13人爬楼欲自杀(图)
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 原国民党起义人员陈祖荣的房子被强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 北京除夕强拆血案 警察围观
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 北京强拆户鞠鸿怡:值父亲逝去一周年际 写给父亲的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 黑社会欲强拆千年古刹
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • 请别强拆抗击非典医生的住家──致北京市李歧山市长的一封公开信
  • 一个正在抗击非典的医生她的住房正面临强拆
  • 祖上留下来的房产被强拆,北京“法制”形同黑社会
  • 人大法工委:强拆不算“绝对”违反物权法
  • 住户公开信:南京又一“老党员”的家被强拆了!!
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"
  • 最牛钉子户22日没拆,物权法专家支持强拆 (图)
  • 陈墨:话说强拆(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。