[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部就“韩国狗上了天安门”提出严正交涉
(博讯北京时间2007年8月01日 转载)
     针对韩国一家宠物店将北京天安门城楼上的毛泽东像用电脑技术“移花接木”成一只白色的宠物狗,中国外交部亚洲司负责人7月31日紧急约见韩国驻华使馆有关官员,就商店辱华标牌事件提出交涉,要求韩国澄清并即采取措施。韩国表示重视中国方关切,允尽快核实并予妥善处理。
    
       《新京报》报道,中国一名网友27日发帖称在韩国发现一家宠物店挂有辱华标牌,引起网民的愤怒。中国外交部31日已就韩国商店辱华标牌事件提出交涉。 (博讯 boxun.com)

    
      一位网名叫“初四”的留学韩国学生7月27日在互联网发帖,称在韩国见到了辱华标牌,他介绍,在韩国龙仁市有家宠物百货商店,店名叫做“白狗村”。根据初四拍摄的照片,这家店门口挂有一个标牌,上面有华表、长城、红旗的照片,还有天安门,天安门中间毛主席的照片被换上了狗的照片,旁边两行字,左边是龙仁市宠物百货商店,右边是“白狗村”。
    
      初四说,“现在我作为一个研究生,国外上学的研究生。对很多事情已经可以很理智地思考的时候,但我今天怒了。”因为是晚上,他又没有带三脚架。长焦用手无法拍清楚。放朋友的背上也不行。后来放在汽车上用钱包固定角度才拍了下来。
    
      初四7月29日再次发帖。“我第二次来到这个店。再次耻辱地看到那个牌子在那里高高挂着。”初四在帖子中写到。初四表示,他联系了几个同学跟宠物店联系,但只联系上店员,没有找到店长。初四者表示,他和一些留学生已向中国驻韩使馆打电话反映此事。
    
      现在国内各大网站已经转载了这个帖子,并做成视频已经在国内各大视频网上传。网友对这个标牌表示了愤怒。纷纷表示,中国人决不能受人侮辱。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩国狗上了天安门—彻底的怒了!!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。