[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2、北京市公安局要抓我去派出所(9点半的消息) 警察在外边敲了好几次门,我去楼下去问警察什么事,这个警察是片警,他说是北京市公安局要带我去派出所。我对我说,我不去,如果你们要抓我到派出所,请出示手续,开个传唤证。我是守法公民,你开个传呼证,我好和你去。
    
    几分钟后,片警再次敲门,要我去派出所,我还是这个要求,出示手续。几分钟后,原来的片警的组长打来电话,再次要我去派出所,我还是这个要求,出示手续。
    
    徐永海
    2007年8月1日9点半
    
    1、警察在外边敲门,已经敲了很长时间了(9点消息) 警察在外边敲门,已经敲了很长时间了,我不知是什么意义,我想可以与我在写的《当今的世界最需要的是上帝——邀请您参加“北京科学与神学研究工作室”的筹备工作》、《自然科学与宗教信仰的和谐统一》这两篇文章有关,和我计划筹备“北京科学与神学研究工作室”的有关,先将这两篇文章发给朋友们、主内弟兄姊妹,望关注。
    
    徐永海上
    2007年8月1日9点正,    
    
    给位朋友、主内弟兄姊妹    
    
    主内平安!    
    
    “宇宙是从零点虚空的起始点中诞生的”,宇宙一定是上帝创造的。虽然科学不能证明存在上帝、天堂、地狱、审判,但是科学可以帮助人们更容易地去认识到,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判,并且科学可以帮助人们更容易地去认识到,人是需要宗教、信仰的,只有具有正确的宗教、信仰,人才会具有健康的心理。为了使更多的中国人更容易地相信存在上帝,具有基督信仰,我写了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》,我们一些主内弟兄姊妹还计划筹备“北京科学与神学研究工作室”。我们希望得到主内弟兄姊妹们和各个教会的支持、帮助、指导。关于我自己,在《自然科学与宗教信仰的和谐统一》前言中有一些自我介绍。    
    
    以马内利    
    
    北京基督徒 徐永海    
    2007年7月31日    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。                    
    

当今的世界最需要的是上帝     

——邀请您参加“北京科学与神学研究工作室”的筹备工作                

北京基督徒 徐永海
        
    1、耶稣基督与近代民主    
    
    150年前,面对被奴役的黑人,美国的基督徒承担起他们的责任,在美国南北战争中,北方军队往往把他们的进军看成是基督王国的前进。100年前,城市化给美国带来了新的社会问题,美国的基督徒又承担起了他们应有的责任,他们为穷人提供食物、住宿,他们把福音传到贫民窟。雅各布•利斯写了《另一半人怎么活》,揭露了纽约贫民窟的生活。它震撼了美国基督徒,也使得美国国家的政治态度开始转变。(见,《认识美国基要派与福音派》,中国中央编译出版社)。    
    
    2006年11月9日《南方周末》上有一篇文章《美国如何构建和谐社会》,作者李庆余写到:“惊人的发展、惊人的腐败、惊人的无序与分裂,这就是100年前的美国。经济已是世界第一,但尖锐的社会矛盾却让人民陷入深深的怀疑,他们问:谁是美国的主人”?“西奥多•罗斯福与伍德罗•威尔逊两任总统毫不动摇地向垄断开战,并且积极扩大公民参政、推行直接民主,从而将美国从大资本家和政治老板手中夺了回来”。    
    
    人们相信存在上帝、天堂、地狱、审判,人们就不敢肆无忌惮地去干坏事,人们就会尽心尽力地去干好事。人们具有基督信仰,人们就会具有公义慈爱的心,就会心甘情愿地去行公义慈爱的事。人们接受耶稣,人们就会真心地认为“人与人之间都是弟兄姊妹的关系,都是彼此相爱的关系,都是平等的关系”,这时才会具有真正的民主,才会真正地解决社会中的不公义、不公正、不公平的现象。  
    
    2、中国必将接受耶稣基督    
    
    2007年2月27日北京晚报上有一篇文章《“林黛玉出家”的标本意义》,其中作者郭松民写到:“这些年来,信仰和核心价值的缺位给我们带来痛苦,我想每个人都有切肤之痛:我们见证了太多的腐败、冷血和欺诈,我们无法信任任何人,我们买不到一份放心的食物;医生不收下我们的红包,我们就不敢放心地走进手术室……总之,一切都是不可靠的,危险的”。    
    
    作者郭松民还写到:“也许有人会问,同样是世俗理性占据主流的西方社会,是如何解决人的精神归宿问题的呢?这里我只想简单指出两点:第一,西方社会曾经遭受的精神痛苦同样是很严重的;第二,和东方相比,西方有自己独特的宗教传统,比如韦伯就指出,从新教徒的眼光来看,‘世俗经济行为的成功不是为了创造可供于享受和挥霍的财富,而是为了证实上帝对自己的恩宠’——这就把世俗理性和终极关怀有机地结合在了一起,同时限制了非道德的行为”。    
    
    在唐代,基督教就曾传入过中国,当时被称为“景教”。在明末清初,基督教再次传入中国,主要代表人物有神父利玛窦、汤若望、南怀仁等。在1807年,基督教(改教运动后的新教)开始传入中国,今年9月8日是马礼逊来华传道200周年。近一、二十年来,中国基督徒的人数正在迅速增加,目前已有几千万,有人说已有一个多亿。最近几年,在中国的各个大城市,在白领职员中,在知识分子中,基督徒的人数增加得也很快。中国的主流社会正在逐渐接受耶稣基督,在中国未来的社会发展中,基督教必将发挥出越来越大的作用。  
    
    3、请支持“北京科学与神学研究工作室”的筹备工作    
    
    近半个多世纪以来,中国的主流思想是崇尚科学,是唯物论,是无神论,宗教信仰都被带上了违反科学的帽子。近来在西方也出现了一个“新无神论”运动,如希金斯(ChristoplerHitchens)写了《神不伟大:宗教如何毒害了所有事物》,道金斯(RichardDawkins)写了《神之妄想》,丹尼特(DanielDernert)写了《破解邪惑》,昂弗莱(MichelDnfray)写了《无神论宣言》,一些学者还组织了一个叫做“TheBrights”的国际机构。    在这些思想的作用下,如果不能解决“自然科学与存在上帝”两者之间关系,很多人,尤其是中国的知识分子、城市市民,很难相信存在上帝,很难接受耶稣基督。“宇宙是从零点虚空的起始点中诞生的”,宇宙一定是上帝创造的,为此我写了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》,其中提出了一些新的科学观点。虽然科学不能证明存在上帝、天堂、地狱、审判,但是科学可以帮助人们更容易地去认识到,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判,并且科学可以帮助人们更容易地去认识到,人是需要宗教、信仰的,只有具有正确的宗教、信仰,人才会具有健康的心理。    
    
    为了使人们认识到,真的存在上帝,人人需要信仰,我们一些主内弟兄姊妹计划筹备“北京科学与神学研究工作室”。我们希望得到主内弟兄姊妹们和各个教会的支持、帮助,加入到我们的团队中来,给予我们及时的指导。目前我们仅仅处于计划阶段、筹备阶段,除了我写了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》外,可以说,我们还什么都没有。但是我们坚信主说的:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,‘你要拔起根来栽在海里’,他也必听从你们”(路17:6)。    
    
    2007年7月30日    
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    
徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎

    
    徐永海   (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 萧山教堂被拆与我们为主坐牢/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友们的信
  • 徐永海出狱后又被限制自由(图)
  • 滥用诉讼程序,家庭教会领袖徐永海被超期关押近82天
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。