[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日联深圳分行主管已被解职!
(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    
    
     日本上司28日扇中国员工耳光后,三菱东京日联银行(中国)有限公司行长柳岗广和30日下午4时称,他30日上午专程从北京飞到深圳,召开大会处理此事,代表公司当着一百多员工的面向被打员工小徐公开道歉,并对打人者胜部聪史作出解除职位、限期让其返回日本的决定。被打员工小徐30日下午已经开始了正常的工作。 (博讯 boxun.com)

    
    被打员工:处理的时候不想搀杂民族情绪
    
      据《南方都市报》报道,被打员工小徐说,30日上午8时45分,三菱东京日联银行(中国)有限公司深圳分行已经召开全体员工大会,该行总行行长、深圳分行行长、打人者胜部聪史、帮衬者及川已经在30日的大会上当着所有员工的面公开道歉。他称,公司各级领导对其道歉很有诚意,对打人者胜部聪史也作出了严厉惩罚,对帮衬者及川的处理也在调查之中,而且对“打人事件”发生后员工联名写下了心声有了积极的回应。公司还对如何避免以后发生类似事情有了应对办法。他和其他员工对公司的道歉还是比较满意,要不然员工不会复工。
    
      小徐还说,事件经媒体报道后,一些网友称其“没有用,为何不还手、没有血性、像中国足球队一样”等评论,他感到舆论的压力很大。他说自己不想把此事放大。他称自己是一个接受过高等教育的人,只想通过合情合理合法的途径解决问题,而不是以牙还牙。在中国的国土上与日本人发生冲突,处理的时候要体现中国人的风格和风度,而不是搀杂很多的民族情绪在里面。
    
      他说,在30日上午休了半天假后,他下午已经开始了正常的工作。公司高层在30日的大会上也承诺,这事不会影响他在公司的发展,更不会秋后算账。
    
      总行行长:中日都不容职场暴力
    
      在罗湖区建设路中国银行16楼,三菱东京日联银行(中国)有限公司行长柳岗广和30日下午4时称,胜部聪史扇中国员工事件给大家增添了很多麻烦。他称,对员工当晚联合签名表达的心声已经进行了逐条安排。由于事情是发生在27日夜间,30日已经正式解除了胜部聪史的职位,会尽快安排胜部聪史返回日本。对于及川看到胜部聪史打人时说‘他是你老板,打你是应该的’,对其行为定性正在调查之中,事实清楚之后他们会有内部处理。
    
      对于如何预防此类事件再次发生,柳岗广和称,对此次事件的处理已经表明了一个立场,以后这类事件是不容在公司内部出现的。事件的调查远没有结束,以后会让员工和上司之间有一个更加顺畅的沟通渠道和环境,相关的沟通方式制定正在探讨之中。他还称,不会对小徐秋后算账,对其个人的发展也没有负面影响,希望小徐继续在公司工作。
    
      柳岗广和还特别说明,公司将胜部聪史打人行为定性为职场暴力,予以严重谴责。公司绝不允许有此类行为,这对公司来说也是一个教训。在30日大会上,他也明确表示,三菱东京日联银行(中国)有限公司在2007年7月已经转制为中国当地银行,只是由日本人100%出资,公司在上海已经注册,是受中国法律约束的。在公司内部,没有日本人和中国人的区别,没有国籍,没有民族的意识。要大家合力把银行建设成值得人信赖,大家都能合作好的银行。他也跟员工强调了打人不论是对日本人还是对中国人来说都是不能容忍的一种行为。
    
      事件回放
    
      位于罗湖区建设路的三菱东京日联银行(中国)有限公司(BTMU)深圳分行科长胜部聪史(中文名)27日晚8时扇了中方员工小徐一耳光,随后又向小徐道歉称打人是因为心情不好,但小徐对这种道歉表示不可接受。
    
      打人事件发生后,从27日晚8时10分起,该银行五十余员工立刻停下工作向日方老板讨要说法。当晚10时30分,该公司五十余中方员工还在罢工并不愿意离去,他们在等待日方给一说法。五十余中方员工还联名写下了《全体中方员工的心声》,要求BTMU中国总行行长代表胜部聪史公开道歉,并保证在中国地区对其永不录用。还要求打人者当着全体员工的面说清楚事情过程,向受害者书面道歉并引咎辞职。员工们还认为,胜部聪史如此嚣张的态度严重激化了中日双方员工之间的矛盾,让他们在如此环境下没有安全感。并要求BTMU在行内建立良好制度,尊重中方员工的人格尊严。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “打你是应该的!”日联深圳分行主管暴打中国员工引发集体罢工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。