[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国天主教神父拒官方要求被逮捕(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年7月31日 转载)
    VOA记者: 亚微
    
    梁爱军
    中国天主教神父拒官方要求被逮捕
    最近又有一批天主教和基督教家庭教会领袖和信徒在中国被捕。美国天主教组织龚品梅基金会透露,河北省4位天主教神父最近被警方拘捕,其中3位是崇礼县的神父梁爱军,沽源县的王忠神父和尚义县的 神父。他们因为拒绝参加官方控制的天主教爱国会而逃离各自的家乡,7月24号在内蒙古锡盟被捕。
    
    龚品梅基金会说,在最初被关押时,他们被关在铁笼子里,而且不准与任何人说话,给他们送水也被警方拒绝。他们现在被转移到一个隐秘的地点。另外,龚品梅基金会还透露,河北省琢鹿县双树村的崔太神父本月初遇车祸后,被当局移交公安及宗教部门处理。他一直被关押在琢鹿县的拘留所里。崔太神父属于河北宣化教区,他也拒绝加入天主教爱国会。
    
    龚品梅基金会负责人龚民权说,目前中国有5位主教被关在监狱里,很多主教被软禁或受到严密监视,有大约15名神父以及人数不详的天主教徒被关押。龚民权敦促中国政府迅速采取措施停止在全国各地的迫害,释放被关押的天主教神父以及信徒。
    
    龚民权说:“天主教地下教会一共有35到40位主教,他们都是罗马教宗任命的,但是没有被中国政府承认,其中有5位主教都被关在劳改营里,有2到3位主教乾脆不见了。我们也不知道他们在什么地方,生死如何我们也不知道。其他的主教被软禁、监视或者在逃。每一位主教都没有自由,而且是在很严密的监视之中。另外,还有很多神父也被中国当局抓捕,差不多有15到20位神父,而且有很多天主教徒也被关在监狱里。”
    
    王忠
    中国天主教神父拒官方要求被逮捕


    
    *内蒙古关押家庭教会领袖*
    
    内蒙古自治区乌海市乌达区被警方带走的4位家庭教会领袖至今依然被关押。根据美国基督教权益组织对华援助协会提供的消息,7月14号,乌海市乌达区刑警大队和桥西派出所各派两名刑警到付蓬图牧师家中,抓走了付蓬图的妻子高春霞以及其他三位传道人,他们是来自平顶山的谢亚楠和陈冰慧以及乌海乌达本地的教友刘玉康。
    
    高春霞的父亲高学新说,警察抓住他女儿时,她并没有在聚会,而只是在和从平顶山来的传道人谈话。高学新说,警方两天之后才给他们拘留证,罪名是非法传道。他说:“我们去要人,他们说:‘甭要了,我们还没调查清楚呢。’我们家属说:‘我们是信神的,你们早就调查过了。他们把家中的电子琴、电脑和圣经全部收走。我们信神根本不犯法啊!’”
    
    高金宝
    中国天主教神父拒官方要求被逮捕


    
    据未经证实的数据统计,中国天主教和基督教新教信徒加起来估计已超过1亿,而且这个数字仍在不断增长。但是,家庭教会成员的宗教信仰受到各种限制,被当局恐吓、骚扰和拘留的情况时有发生,特别是天主教徒持续受到要他们效忠官方天主教爱国会的压力。
    
    中国和梵蒂冈在主教任命等问题上存在分歧,双方至今未建立外交关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教皇致函中国天主教徒:中国与梵蒂冈正在接近?
  • 中国天主教徒送教皇的生日礼物-奥运门票(图)
  • 中国官方天主教爱国会领导人傅铁山病重
  • 复活节中国数千青年受洗:政府的空白,天主教补上
  • 河北省天主教徒抗议当局拘捕异见主教与公安发生冲突
  • 中国天主教呼吁信众全面抵制《达芬奇密码》(图)
  • 中国:将自行任命更多天主教主教
  • 中国两名地下天主教神父被逮捕
  • 河北天主教神父去年年底被拘押
  • 西安强拆教堂,16位天主教修女惨遭毒打(图)
  • 美联社:北京控制天主教正在溃败
  • 天主教地下主教张伯仁病逝狱中
  • 捷克天主教副主教谈中国之旅
  • 天主教----福州总主教区地下神父在路上突然被捕
  • 中国释放两名天主教神父
  • 中国天主教主教团主席刘元仁逝世
  • 梵蒂冈称中国拘禁天主教主教神父
  • 中国逮捕天主教神父赵克勋
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 天主教枢机主教陈日君:梵蒂冈应对中国更加强硬
  • 呼吁现在于、美国忠于罗马的、来自中国大陆地下天主教教友们!!!
  • 邓永亮:漫谈中国天主教爱国会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。