[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“打你是应该的!”日联深圳分行主管暴打中国员工引发集体罢工
(博讯北京时间2007年7月30日 转载)
    
     全球第一大金融机构日本三菱东京日联银行在深圳的分行日前发生中国员工集体罢工,事缘于一名日籍主管掌掴其一名中国籍下属,五十多名中国员工闻讯集体罢工,要求银行在中国的总行行长为事件道歉,并将打人日籍主管解职。
     (博讯 boxun.com)

      据《南方都市报》报道,该银行一名姓徐的中国职员27日因工作关系去找日籍上司胜部聪史科长拿东西,但苦等四小时未果。后胜部聪史出现,又说没有钥匙也打不开门,徐某对他笑了一下,不料胜部聪史朝徐某的右脸狠狠地搧了一耳光。整个过程中,徐某没有还手也没有还骂。胜部聪史随后向徐某道歉称打人是因为心情不好,徐某没有接受。
    
       徐某称,此前他曾因业务关系与胜部聪史有过争执。在胜部聪史打人时,一日本员工说,“他是你老板,打你是应该的!”而徐某的同事说,胜部聪史经常利用其职务之便辱骂、指责、贬低部门中国员工。 
    
      打人事件发生后,银行五十余中国员工随即罢工并向银行在北京的中国总行发信,要求日方的行长为事件道歉并将胜部聪史解职。罢工员工还称,行内中日员工间存在严重矛盾,总行必须重视并解决这一问题。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。