[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:青岛自焚拆迁户二审改判释放 感谢各界关注
(博讯北京时间2007年7月28日 来稿)
    
    民生观察今年上半年曾多次关注报道了山东省青岛市四方区河西村农民夫妇袁薪玉及丈夫郑方武自焚拒强拆被抓被判的情况。
     (博讯 boxun.com)

    今天下午四点左右,袁薪玉的哥哥袁老师突然给我们打来电话,他说袁薪玉、郑方武夫妇已于前天(7月26日)上午9点双双被释放回家了。
    
    据了解,青岛市中级法院是7月18日进行的二审,二审对一审进行了改判,袁新玉一审被判一年零六个月,二审改判为“判刑一年缓刑二年”。郑方武一审被判一年,二审改判为“判刑半年缓刑一年”。
    
    袁老师今天下午高兴地对我们说:“我妹妹、妹夫终于可以不坐牢了”“感谢律师”“你们的报道政府感到压力了,感谢各媒体、感谢社会各界”。
    
    我们则告诉袁老师,他妹妹、妹夫的案子取得今天这样一个结果,得益于滕彪、温海波和李苏滨三位国内勇敢的维权律师,同时还应该承认政府做出了一定的妥协。
    
    不过,比较遗憾的是,袁薪玉、郑方武夫妇在被释放的同时,政府要求二人签署悔过书、不上访保证书,我们认为青岛市四方区当局的这一做法仍是违反法律的。
    
    相关背景情况请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=354
     http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=426
     http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=446
    
     民生观察工作室
     2007-7-28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。