[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
(博讯北京时间2007年7月28日 转载)
     自由亚洲电台 记者方媛的采访报道/中共中央星期四通过政治局会议,对陈良宇予以开除党籍,公职的处分,而揭露陈良宇被判过刑的上海维权律师郑恩宠接受本台采访,第一次向外界透露他在狱中期间胡锦涛对他的关注。但是,他表示鉴于上海的实权依然掌握在上海帮手里,包括他自己在内的一些受害者不可能得到彻底平反。
    
     星期四,中共中央对外公布了对陈良宇开除党籍,公职的处分,而新华社的报道中历数了他在任黄浦区区长一直到上海市委书记期间都犯下“滥用职权,收受他人财物数额巨大,以权谋私,道德败坏等罪行。 (博讯 boxun.com)

    
    星期五,本台记者联络到了因揭露陈良宇,周正毅而坐牢的维权律师郑恩宠,他表示,新华社对陈良宇的报导似乎点出了过气的中央高层。他说:报道说从作黄埔区区长开始,黄浦区作区长是二十年前,江泽民还没离开上海,这样一公布给大家留下一个很大的思维空间。
    
    郑恩宠还第一次向外界谈到了关于他自己鲜为人知的事情。他表示他在上海提篮桥监狱坐监期间,监狱有关官员两次对他谈到中共中央总书记胡锦涛对他的案子有过批示,他说:“上海提篮桥监狱的第一间区长姓汤,找本人谈话过程中两次谈到胡锦涛对我和周正毅的案子有过批示,对周正毅批示内容他没有告诉我,对我的批示内容他透露了一点,“生活照顾,人要保护”。一直以来我对此半信半疑,从未向他人透露过这些内容。”
    
    郑恩宠还说,他在监狱写了二十五封关于揭露陈良宇等人的揭发信件,这应该受到胡锦涛的关注,从之后监狱对他的特殊照顾可见一斑,他说;“在服刑期间监狱经常接到上级指示给我检查了五次身体,在服刑的最后两个月,他把我安排了另外的看管间区,安排了一个原来是一间医院的院长跟我住一个房间,他原来是一间区为一千多名犯人检查身体的,最后两个月只为我一个人看病。”
    
    郑恩宠表示他透露这个信息是因为他确定了胡锦涛对陈良宇真的下手了,也确定了胡锦涛对他的关注是真的。他说:“今天为什么第一次向新闻界透露这个信息,我想这件事情是真的,胡锦涛真的干了,我现在还抱有保留态度,这是中央利益集团的权斗呢,还是根本解决解决整个社会的腐败问题,虽然陈良宇被开除了,但是陈良宇留下的腐败对老百姓的侵权行为至今还没有解决,我感觉权利斗争的成分大于满足老百姓的反腐要求。
    
    而对于上海来讲,郑恩宠表示腐败还依然存在,他说“我认为上海问题的解决客观存在一个上海帮,最起码是黄菊,陈良宇,韩正,刘云耕。刘云耕是市委副书记,上海的第三号人物,委员,改选的时候可能就是上海的人大主任,他还是控制了实权。所以上海的受害者不可能得到真正的平反。
    
    就将要进行第二次审理的周正毅案,郑恩宠表示,上海当权者对他的审理就是走过场,他说:周正毅第二次如果开审的话,东八块的合同诈骗是否作为起诉他的内容今天是个谜,我看到了东八块的材料有老干部在检举,也有市民在检举,作为原中共一号人物的公子也有两块地在参与,这些材料肯定有人往总书记办公室送过的,到最后可能给周正毅判的刑期比较长的,但是实质性问题不涉及的,就是叫他永远在牢里闭嘴。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 上海作家小乔因看望郑恩宠被抓四个小时后释放
  • 郑恩宠:北京为其加速平反提出条件
  • 郑恩宠等继续举报陈良宇的公开信(图)
  • 郑恩宠:上海帮把我当头号敌人(图)
  • 维权律师郑恩宠受陈良宇迫害坐牢冤情待雪
  • RFA专访:郑恩宠谈上海贪腐弊案
  • 上海郑恩宠律师遭非法监视居住
  • RFA: 郑恩宠和蒋美丽被公安分别问话后获释
  • 郑恩宠夫妇突然被抓、家被抄
  • 再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
  • 人权组织批中国维权律师郑恩宠入狱冤案
  • 郑恩宠家被陌生男子闯入家人担心
  • 良心律师郑恩宠太太蒋美丽等被警察强行带走
  • 被关押律师郑恩宠之妻回信反驳狱方指称(图)
  • 郑恩宠太太被上海监狱警告+蒋美丽回信(图)
  • 狱中郑恩宠获德国法官协会“人权奖”德总理亲临招待会
  • 浦志强:为郑恩宠名誉被损害事所发出的律师函
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。