您大概是这篇文章的第104153个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
(博讯北京时间2007年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    现在有人就是一心要当国家主席。他已经是国家副主席了,但觉得还不够过瘾!他对外说自己要退下,可却暗中怂恿他的那几个人要求他连任,这分明是在要挟中央,伸手要权。
     (博讯 boxun.com)

    上海陈良宇的问题不仅仅是经济问题、渎职问题、生活作风问题,更有政治立场问题,他在三讲、三个代表、保先教育中是怎么过的关?在中央有没有保护伞?没有保护伞,他在历次运动中都是怎么过的关?请书记处分管组织的同志们先思考一下这个问题。
    
    一九七六年跟“四人帮”与上海的斗争,就是两个司令部的斗争。这次与上海陈良宇的斗争性质也是两个司令部的斗争。陈良宇在中央工作会议上搞突然袭击,对抗中央的宏观调控,搞底下活动是有计划、有组织、有纲领的对抗中央权威,上海这件事情还没有完,还没有解决。
    
    在现在又有人急于当国家主席,要分裂党,急于夺权,妄图在中央形成两个司令部。前途有两个,一个是可能改,一个是可能不改。犯了大的原则性错误,犯了路线方向性错误,为首的,改也难!历史上李立三、罗龙章、王明、张国涛、高岗、饶漱石、江清、张春桥改了没有?没有改!
    
    陈良宇为什么敢如此猖狂与嚣张?就是因为他有后台,有保护伞,就在中央,所以有持无恐!在中央不可能一个人(黄菊),因为还有其他八个常委,他一个人硬不起来。是中央的哪个部门?不是统战部,不是总工会,不是中纪委,不是团中央,是不是你们书记处?如果不是你们书记处的几位同志,不管是自觉地还是不自觉地对抗中央,陈良宇他一个人是不敢如此嚣张,你们是怎么考核他的。你们书记处的几员大将(王刚、贺国强、周永康、徐才厚、刘云山)是不是一贯正确?党并不这么认为。如果不正确是不是应该检讨一下自己,是不是在政治上犯了方向路线错误,组织上犯了宗派主义错误,站到了反中央的陈良宇路线上去了。
    
    如果你们书记处的几员大将没有跟陈良宇搅在一起,那为什么陈良宇反复强调,中央不是在打击腐败,而是借反腐败打击书记处,打击上海来的曾庆红、黄菊?为什么陈良宇要咬住你们几位不放?希望你们反思检讨。
    
    
    
    党中央希望你们书记处几位书记的错误性质还是人民内部矛盾,同反中央分子陈良宇的问题性质有根本的不同。当然你们几位错误的性质到底如何,全看你们的检讨深刻不深刻,是否挖到了思想根源。
    
    你们书记处的几员大将已经到了悬崖的边缘,是跳下去,还是推下去,还是拉回来的问题,能不能拉回来全看你们自己了!
    
    官场观察工作室供稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
  • 学者仿效“叔孙通阿二世”,江、曾倍感尴尬!/昭明
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。