[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在过去的半年里,政治局委员曾庆红、李长春、周永康先后在多个不同场合向胡锦涛发问,到底还要不要坚持“三个代表”重要思想?还要不要坚持十六大通过的决议与决策?还要不要坚持十六大以来的中央全会决议与精神?
    
     曾、李、周指出,党内出现一股强烈“三个否定”的逆流,而且渐占上风:对实践三个代表思想的否定、对当的十六大路线和决议的否定、对党的第三代(江泽民)领导集体继承开创发展马克思主义理论和实践的业绩的否定。这是极其危险的。要提到认识、分析、判断的水平,敢于展开批评。近年党内上层出现一股来势汹汹的逆流,在党内、社会都有基础,也有社会上的政治气候。抓住局部、暂时的问题来否定、抹杀改革发展的成果(权贵既得利益集团腐败的成果),否定抹杀改革发展的大政方针(三个代表)客观上给社会稳定、人心稳定(江氏集团人心的稳定)造成干扰危害。实践三个代表思想的阻力、干扰,来自党内(以胡锦涛为首),从未间断。 (博讯 boxun.com)

    
    锦涛同志针对曾、李、周破坏和谐社会、科学发展的言论并没有作正面回答,而是先后在多个不同场合明确表示,什么要不要坚持,党的代表大会有权更改、推翻以前的所有决议与文件!在北京讲的话就不能改变吗?中央政治局作出的决议,也可以改嘛。去年讲的话,今年就可以变嘛;上半年讲的话,下半年就可以变嘛,不是说“与时俱进”嘛。在马克思主义正确原则指导下,党章的周期性修改、完善是客观规律。在党的代表大会上对党的重大问题乃至党章及相关党内法规进行讨论、做出决定,是理所当然之事。
    
    中共党史上“八大”提出的“集体领导”,就是对“七大”提出的“毛泽东思想”的否定。毛泽东不提“八大”,总是从“八大”二次会议谈起,是因为“八大”二次会议的路线推翻了“八大”路线。“九大”更是对“八大”的彻底否定。党的潜规则,一是不承认有潜规则,二是谁有权力谁就可以在党代会报告里与党章里加点东西或减点东西。你曾庆红在过去的十五年里一直身体力行这么做的,怎么现在不承认这个党内的潜规则了?一句话,害怕了!
    
    十六大上江泽民将政治局常委会人数由七人变九人,十六大后又连任军委主席两年,确保新的军委班子政治可靠,早该退休的由喜贵仍任警卫局长,曾庆红把持书记处,所有这些政治动作都是为了在江自己退居二线后,一线的胡锦涛能按江的意志办事,可如今居然明目张胆要否定“三个代表”,妄图架空江本人,出版《江选》把江泽民当作死去的祖宗供着,这怎么得了,这比赫鲁晓夫、刘少奇更可怕。
    
    胡锦涛为了表达自己另树一旗帜的决心,联系党内不同派别,允许赵紫阳的部下公开撰文纪念赵紫阳,自己又亲自讲话高调纪念江泽民的死对头杨尚昆,所有这些政治动作都是为了统一党内不同派别的战线,一致对付欲疯狂反扑的江氏集团。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
  • 学者仿效“叔孙通阿二世”,江、曾倍感尴尬!/昭明
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。