[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大前夕胡锦涛江泽民暗中斗法
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年7月25日 转载)
     中国时报朱建陵综合报导/《路透》昨天引述消息指出,中共总书记胡锦涛原想安排前总书记江泽民心腹、现任中共中央警卫局局长由喜贵在十七大前下台,但遭江泽民抗议而作罢,显示十七大前夕,胡、江在幕后的权力斗争加剧。
    
     此外,由於胡锦涛日前大张旗鼓纪念江泽民政敌、前国家主席杨尚昆百岁冥诞,韩国《朝鲜日报》指出,由於江泽民在一九九二年中共十四大前夕,得到邓小平支持,成功扫除杨尚昆、杨白冰「杨家将」的政治势力,北京政界开始流传胡、江两人爆发冲突的传闻。 (博讯 boxun.com)

    
    现年六十八岁的中共中央警卫局长由喜贵,过去一直负责江泽民的警卫工作,是江最忠诚的心腹之一。由喜贵早已经超过退休年限,并於日前被排除在十七大党代表的名单之外。《路透》昨天引述消息说,江泽民运用他的影响力,让由喜贵在十七大前继续坐在中央警卫局长的位子上。
    
    一名与中共高层有联系的消息来源指出,在得知胡想安排由喜贵在十七大前退休的消息后,江泽民大怒说:「十七大都还没开,胡想干什麽?」《路透》说,此事显示掌权五年以来,胡锦涛的权力仍有其局限。
    
    另一名接近核心的消息来源也对《路透》表示,即使到现在,胡仍然必须把江泽民的想法列入考虑。据指出,在即将於今秋召开的十七大中,胡锦涛是不是能顺利地安排一位自己的属意者进入政治局常委会,成为「第五代接班人」,将是观察胡锦涛权力是否巩固的一项重要指标。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。