[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海军高工不满军队剽窃上访 强迫住院当成精神病人治疗
(博讯北京时间2007年7月25日 转载)
    
    近来军人上访之事时有所闻,一位广西海军高级工程师谭林书上校在十年前因为不满军队剽窃他人的研究成果而不断上访,但遭关押和殴打,最后被送进精神病院。谭林书的家属自愿到医院陪伴,但被院方强制驱离。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
     (博讯 boxun.com)

    一位湖南的海军高级工程师谭林书上校,因举报他人剽窃别人研发的技术成果,遭部分人打击报复被关押。据六四天网星期二的消息,谭林书后来被关进收容精神病患者的广西贵港市解放军191医院,他的妻子邓淑珍自愿到医院去陪伴丈夫;然而,星期二上午,邓淑珍却被人赶出医院,本台记者知获消息之后,立即致电邓淑珍的手提电话,但一直无人接听,记者于是再打给谭林书的儿子邓亮,他告诉记者:“我母亲一直陪在我父亲身旁,防止院方给我父亲下精神病药,结果院方就想尽办法让我母亲无法在医院里待下去,到今天早上院方的人就把我母亲身上的钱都给抢掉了,然后把她给赶了出来。”
    
    邓亮表示,他父亲原是海军试验基地第四试验区高级工程师,97年时开始对试验基地从大学里买来一个已经评到过奖的论文,有关水下测试的一项成果,改头换面之后又在军队里面报奖提出了异议,向海军上级机关上访,在2006年12月19日遭到了海军当局的关押,并遭殴打:“他们用脚和拳头踢我父亲的腹部,然后用衣服抽他,然后泼他冷水,之后又把空调开到最大,让他冷到不行。”
    
    邓亮又说,今年七月初,当局在没有通知家人的情况之下,将他父亲关进了广西贵港市解放军191医院,记者于是立即致电贵港市解放军191医院去查询:
    
    记者:我想找一位病人叫谭林书
    
    医院:暂时不行,因为没经过主治医师的同意
    
    记者:他现在情况怎样?
    
    医院:我不是他主治医师,我无权评价他
    
    记者:因为他妻子要去看他,但刚刚被你们赶出来
    
    医院:这我不做解释,你再向他主治医师了解
    
    记者后来又尝试打电话给谭林书的妻子邓淑珍,电话终于接通,她告诉记者:“院方的人就把我抓起来,把我的钱都给抢走了,我在这里转,有一个人忽然又从背后将我的手袋挂在我身上。我现在这马路上,我不知道他们要把我老公怎么办?他们这精神病医院完全是把我老公当政治犯对待,这样不合理呀,我们部队社会怎能出现这样的情况呢?”
    
    一位与谭林书相熟的,不愿透露姓名的现役军人告诉记者,谭林书被强行关进精神病院是当局的打击和报复:“谭林书就是因为举报学术造假的事情,被单位的领导关了87天,关的过程中就是想把他搞成是神经病,说他是神经病,当局后来还找专家来鉴定,但专家不肯造假,于是告诉谭林书说他们受到很大的压力, 但他们不会昧着良心去做的。
    
    该名人士表示,当局想方设法就是想把谭林书塑造成神经病,好让外界不相信他所讲的话。而一旦被关进精神病院,正常的人也很有可能会变成精神病患者。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烧毁毛泽东像幕后:顾海鸥是不是精神病?
  • 广州民政局精神病院床位趋满 女护士常被性骚扰(图)
  • 吴慈峰:邹宜均被家人强行送进精神病院并惨遭迫害
  • 维权网谴责武汉当局利用“精神病鉴定”诬陷汪国强(图)
  • 湖北维权勇士遭迫害 被鉴定为精神病/刘飞跃(图)
  • 萧山事件 谁制造了“偏执性精神病”又改为轻躁狂“阴谋”
  • 上海市民上访维权被强送精神病院
  • 郑州:强行把起诉人李鸣送进精神病医院,强制治疗187天/泛蓝联盟
  • 上访职工被学校强送精神病院
  • 起诉中国佛协会长前,女居士突被绑架送精神病院
  • 女学生被精神病人打死 “武疯子”监管成难题
  • 父母勒死精神病大女儿 二女婿帮助抛尸灭迹
  • 老汉不断上访被强送精神病院
  • 老汉上访被送进精神病院 三份鉴定结果不同
  • 以精神病为名受迫害的上访人讲述经历(图)
  • 在中国精神病院被关13年的王万星被诊断完全正常
  • 陈奎德:精神病、偏执狂,精神先知?—从林昭所想到的
  • 许正清二审维持原判 刘新娟再次被送精神病院
  • 王万星重获自由,中国精神病院体制再遭质疑(图)
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 陕西泾阳县“荒唐处女嫖娼案”风波再起:姑娘没精神病就不算有损失
  • 何南芳精神病档案上网被省公安厅调查
  • 两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
  • 精神病药物伤害、防范与对策1(连载)/贺伟华
  • 冤民何以都成了“精神病”患者?
  • 中华网谈兵论坛见闻及精神病院的爱国管理法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。