[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隐私和垄断官司缠身:Google走向微软的老路遭
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
    
     来源:ZDNET
     (博讯 boxun.com)

    不久之前,微软的每一次行动都可能引起外界的抱怨,人们总是在说软件帝国的所作所为在滥用市场主导地位,然而随着时间的推移,互联网搜索巨头Google正在走向微软的老路。
    
    据ZDNET报道,作为另一家备受争议的科技巨头,Google正在经历微软和AT&T曾经的感受。微软曾经多次会务美国国会委员,主题不外乎消费者保护和反垄断问题,而上周的时候,监管部门同样表示,将对Google 31亿美元收购DoubleClick一案举行听证会。另一方面,美国联邦贸易委员会FTC也在与Google方面接触,主题同样基于合并所带来的反垄断隐患。实际上,欧盟电子隐私权信息中心Epic也正在对DoubleClick收购案进行审核。
    
    作为回应,Google表示有信心保持业务的正常,“我们发现,接触越多的监管部门,他们越能清楚的认识到Google和DoubleClick的不同,与此同时我们在不遗余力的保护用户的隐私权,此次收购将对用户和广告商十分有利。”与此同时,搜索巨头发言人表示,公司高层之前并未亲自拜访华盛顿政府,以次来为自己的DoubleClick造势。实际上,Google在雇佣政府说客方面的投入也异常的少,据统计2006年一年才不过72万美元,该数字只占CEO打造个人飞机的一小部分。相比较而言,AT&T公司去年在该领域的花费达到了2700万美元,微软也达到了890万美元,足以体现政要在商业世界中的重要地位。有趣的是,在去年夏天拜访国会山的同时,Google传奇CEO二人组布兰和培琪甚至穿着牛仔裤。作为政府方面,FTC发言人拒绝对该问题发表评论,仅仅表示目前调查工作正在进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。