[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西计生案两人判刑 定罪伪造文件煽动骚乱
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
    
    官方新华社24日报道,广西博白县法院近日对一起伪造博白县委文件案公开宣判,以伪造国家机关公文罪,依法分别判处被告人彭某、李某有期徒刑两年、一年。今年5月底,博白县凤山、宁潭、文地等六个乡镇接连发生“计生案”,事件轰动全国。
     (博讯 boxun.com)

    经法院审理查德明,被告人彭某、李某均是博白县凤山镇人。彭某因违规生育小孩而于2007年5月18日被政府征收了社会抚养费,彭某因此对政府的计划生育工作心存不满。
    
    彭某后来得到一份中共博白县委文件的复印件,便想通过伪造文件散发、让不明真相的群众到政府闹事的方法来报复政府。
    
    2007年5月20日晚,彭某伙同李某到广东省廉江市文化路一复印部,将事先拟好的煽动计生对象到各乡镇政府、计生站领取营养补助费,和领回已缴纳的社会抚养费的草稿让该复印部打印好,然后把中共博白县委文件复印件的文件头和盖有县委、县政府公章的文件尾与打印的主体内容粘贴在一起,并复印成一份虚假的“中国共产党博白县委员会博发〔2007〕38号文件”,然后复印了400份。
    
    尔后,两被告人将上述伪造的文件散发到本县凤山镇、宁潭镇、文地镇、东平镇、龙潭镇、亚山镇等地,给政府的计划生育工作造成了不良的影响。
    
    法院认为,彭某、李某伪造国家机关公文,其行为已触犯刑律,构成伪造国家机关公文罪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。