[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南情妇爆炸案 或影响中纪委书记人选
(博讯北京时间2007年7月24日 转载)
     中央社 香港的中国人权民运信息中心今天透露,中共十七大人事布局正进入最紧张时刻,戏剧性的济南“汽车爆炸案”可能影响十七大最高层人事布局,年龄偏大但资历极深的中国全国人大副委员长、全国总工会主席王兆国在爆炸案后成为十七大中纪委书记的可能性大大增加。
    
     信息中心表示,济南爆炸案迅速发展,山东省政协副主席谢玉堂因情妇问题目前正接受中纪委专案组调查,但他目前尚未被“双规”。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心指出,六十一岁的谢玉堂一九九三年至二零零三年任济南市市长,与爆炸案主嫌济南人大主任段义和长期共事。目前山东许多现任及退休高官夜不成眠,因段义和为求保命可能会供出他听闻来的许多重要线索,而公安部专案组有权调查任何官员,专案组得到的证据又会迅速通报给中纪委专案组,从而使到许多官员的违纪证据会迅速被中纪委专案组掌握。
    
    本月九日济南一辆行驶中的汽车忽然爆炸,据信是段义和情妇的女性驾驶被炸得血肉横飞当场死亡。段义和随即在十三日被逮捕。
    
    信息中心说,目前山东另一大案,原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成案也愈查问题愈多,杜世成是去年十二月被中纪委“双规”。
    
    六十九岁的中纪委书记吴官正一九九七年至二零零二年任山东省委书记,而段义和、杜世成、谢玉堂等当时都是其手下重要干部并被提拔,所以济南爆炸案很可能影向下一届中纪委书记人选,不仅吴官正在下届中纪委书记人事的影响力大大降低,新一届的十七大中央委员会也希望中纪委书记一职由强势的资深人士担任,所以王兆国出线的可能大大增加。
    
    六十六岁的王兆国于一九八二年任共青团中央第一书记,八四至八六年任中央办工厅主任,后来担任福建省长,统战部长,全国政协副主席,全国人大副委员长,全国总工会主席。王兆国自中共十二大至今都是中央委员,是现政治局委员。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 水灾中的济南银座购物广场 (图)
  • 济南又出大事:逛商场被淹死 死亡超百人
  • 济南暴雨死亡人数新增8人 部分遇难者身份确认
  • 济南,——特大暴雨后的特大纵火爆炸案 (图)
  • 前山东省委书记妻子自杀 浮尸济南人工湖
  • 济南暴雨纪实:“车与人像小船一样漂走” (图)
  • 山东济南遭特大暴雨袭击 22人死亡6人失踪(图)
  • 济南遭遇史上最强暴雨 22死6失踪 (图)
  • 济南市公安局长孟富强遭停职
  • 济南市人大常委会主任炸死情妇
  • 济南市人大常委会主任爆炸杀人案综述 (图)
  • 慎入:济南闹市一特权车被炸 女车主尸碎毙命
  • 山东济南街头轿车爆炸事件现场照片!!!(图)
  • 毕业即失业:济南827名大学生登记失业
  • 济南粮食局长张大印贪污受贿近3百万
  • 黑虎泉停喷趵突泉随时停喷 济南泉群告急 (图)
  • 济南查获一高考作弊器销售窝点(图)
  • 济南:烟花市场爆炸,数十辆车被炸毁
  • 山东济南警民冲突“20人受伤”(图)
  • 惨,七月的泉城济南也赶上了水深火热/万生
  • 济南天桥区居民:百姓究竟怎样维护自己的合法权益
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。