[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反厦门PX厂 带头者被捕
(博讯北京时间2007年7月21日 转载)
    
     来源:中央社
     (博讯 boxun.com)

    被厦门当局视为带头反对兴建厦门PX化工厂的厦门退役军人李义强上月初被逮捕,至今一个月才有音信。李义强家属表示,他们正向当局申请保释,但仍担心李义强会被判刑。
    
    三十九岁的李义强以「非法组织集会和游行罪名」被捕,他是大陆著名保钓人士。自一九九八年起曾三次乘船到钓鱼岛抗议日本侵占该岛,并在二○○四年参与国际保钓声明。
    
    李义强的保钓友人表示,他不相信李义强是组织市民游行的「幕后黑手」,警方认为,五月底厦门游行受一条广泛流传的手机短讯鼓动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。