您大概是这篇文章的第99948个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
(博讯北京时间2007年7月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在胡锦涛调兵遣将,控制军区实力派军人,抛石头掺沙子,调整军委总部机关后,军委副主席曹刚川、郭伯雄不得不选择重新站队,发表讲话高调挺胡,力求十七大后在军委换届中能平安着路,或是再干一届。
    
     八一前夕,七月十六日曹刚川在中共中央机关报《求是》发表题为《忠实履行新世纪新阶段我军历史使命》的长文纪念建军八十周年。全文强调坚持党对军队的绝对领导,党在历史上有三个核心以及现在的胡锦涛,解放军要在思想上政治上行动上与党中央高度保持一致,坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。 (博讯 boxun.com)

    
    曹刚川虽然在文中也提到江泽民及其“三个代表”,但更明确指出党中央与中央军委总要有一个具体化身,现今这个化身不是什么别人而是胡锦涛,军队应该服从胡锦涛指挥。曹刚川一九三五年生人,今年七十二岁,属于必退之人,已无心再为普通党员江泽民卖命,所以面对胡锦涛一系列政治部署后感到大势已去,不得不表态突出胡,力求自己晚节可保安全着路。
    
    另一位军委副主席郭伯雄近日在兰州军区更是发表声明,用罕见的高调评价概括胡的六二五讲话,‘主题重大、立意高远、内涵丰富、思想深刻’,要求军队要用胡锦涛六二五讲话武装头脑,指挥实践。郭还指出胡锦涛提出的科学发展观是重大创新成果,是一篇马克思主义的纲领性文件,标志着我们党对中国特色社会主义的探索达到一个新的高度。
    
    郭伯雄之所以如此赤裸裸的高调捧胡是因为郭今年六十五岁,属于可退可不退的一类,看来郭副主席不仅仅是要抛弃江泽民及其“三个代表”,更是希望自己在十七大上再立新功,再干一届。
    
    三个军委副主席里有两个已经表态挺胡,还剩第三个副主席徐才厚保持沉默,徐也是三个当中最年轻的一位,今年六十四岁。徐是江泽民在二零零四年名义上退位之前,硬被从总政治部主任提拔为军委副主席,是江泽民为防止胡锦涛在十七大上因曹刚川退休而控制军委的关键人事战略部署。徐还是曾庆红控制的书记处书记成员,是曾庆红在军队中的代表,徐果然不负江氏集团众望硬着头皮顶住,在胡锦涛六二五讲话后拒不表态挺胡。
    
    三位军委副主席的态度已经泾渭分明,郭伯雄完全倒向胡锦涛。曹刚川年事已高,不希望卷入权斗,试图两边都不得罪,希望求得自己能平安着路。徐才厚则是完全把赌注压在江泽民、曾庆红的身上。无论结局如何,胡锦涛已经成功分化、拉拢、腐蚀、瓦解了江泽民时期建立的军委独立王国。
    
    官场观察工作室 昭明 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。