[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济南遭特大暴雨袭击 22人死亡6人失踪(图)
(博讯北京时间2007年7月19日 转载)
    
山东济南遭特大暴雨袭击 22人死亡6人失踪

    历山路与和平路路口,两个女青年被急流冲出20多米远后才从水中站起脱险。
    
      18日17时左右,省城济南及其周边地区遭受特大暴雨袭击。这次降水过程历时时间短、雨量大,降水从18日下午5时开始到晚8时30分前后减弱,市区1小时最大降水量达151毫米,2小时最大降水量达167.5毫米,3小时最大降水量达180毫米,均是有气象记录以来历史最大值;小清河流量是1987年“8·26”的一倍以上。突如其来的暴雨造成省城低洼地区积水,部分地区受灾,大部分路段交通瘫痪,造成人员财产严重损失。据初步统计,22名市民不幸遇难,6人失踪,142人受伤。
    
      暴雨灾害发生后,省委书记李建国立即作出指示,要求全力以赴做好抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。省委副书记、代省长姜大明冒雨来到泉城广场、山水沟路段,现场查看济南市雨情汛情,了解济南市政府防汛措施落实情况。姜大明要求各级各部门高度重视防汛工作,采取一切措施,保证人民生命财产安全,把灾害造成的损失降到最低程度。省委常委、济南市委书记焉荣竹,济南市委副书记、市长张建国冒雨赶赴济南市城市防汛抗旱指挥部办公室坐镇指挥防汛救灾工作。随后,立即分赴事故发生地,现场指挥抢险救灾工作。
    
      目前,济南市各级各部门正迅速组织起来开展抢险救灾。17时20分启动主汛期应急工作程序,各防汛指挥机构进入临战应急状态。各级防汛部门负责人全部到一线指挥排水抢险,迅速组织低洼地区居民安全转移。交警部门紧急启动恶劣天气交通管理工作预案,派出全部交通警察上路疏导交通,开展保卫工作。武警济南支队出动武警部队官兵到受灾最严重的地区现场,出动多部车辆和橡皮艇帮助居民从家中排水和转移群众。
    
      截至晚8点,部分路段已恢复正常交通;大部分受灾地区供水、供电逐渐开始恢复正常。
    
     齐鲁晚报 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东济南遭特大暴雨袭击22人死亡6人失踪(图)
  • 广东英德遭特大暴雨袭击3座水电站决堤 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。