[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川自贡动用警力200多人强拆民房
(博讯北京时间2007年7月19日 转载)
    
    四川自贡市政府7月16日动用警力约200人强拆三户私有民房,因为屋主强力反抗,2000多人围观,警方无功而返。次日清晨5点再度派来200多警力暴力强拆,过程中有七人受伤,其中三位老人重伤,现住医院治疗。以下请看详细报导。
     (博讯 boxun.com)

    被欧打致伤的屋主之一陈傅聪泣不成声的告诉记者她的房子17号被强拆了,当天清早路灯全部熄灭了,黑黑的一片,强拆人员开著挖掘机强行拆迁。
    
    〔录音〕“强行把我的房子拉掉,把我打伤现在伤势很严重。”(哭太厉害说不下去)强拆时男女老少约15人跑到屋顶上,和准备好的汽油约20斤,誓死保卫私有房屋,陈傅聪的弟弟告诉记者当时的情形。
    
    〔录音〕“警察那种防暴队的,还有什么城管,还有消防的还有620,来了200多人,就把你打了,老人家都住院了,当时抬了五个人到医院,有一个跳楼的,他们人多,被他们逮住没跳下去。”
    
    目前自贡市当地商品房每平方米2000元以上,而市政府补偿费每平方米才350-400元,屋主认为拆迁补偿金太不合理又没有申诉的管道,拒绝拆迁。
    
    〔录音〕“现在没人管这事,上访谁管啊!共产党的天下了,什么和谐社会,享受政府的关怀,政府的温暖,我也不知道啥叫温暖。”
    
    自贡市维权人士刘正有呼吁国内、外各界正义人士、新闻媒体高度关注中共强拆民房事件,制止中共滥用职权镇压普通老百姓的不法行为。
    
    http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2007/07/18/a_61516.html (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川自贡失地农民刘正有再次致国家领导人的公开信
  • 四川自贡:血债累累的盛世中华/张耀杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。