[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南遭遇史上最强暴雨 22死6失踪 (图)
(博讯北京时间2007年7月19日 转载)
    
     来源:齐鲁晚报
    
    济南及其周边地区18日17时左右遭受史上最大暴雨袭击。暴雨造成济南低洼地区积水,大部分路段交通瘫痪,22名市民不幸遇难,6人失踪,142人受伤。
    
    降水从18日下午5时开始到晚8时30分前后减弱,市区一小时最大降水量达151毫米,二小时最大降水量达167.5毫米,三小时最大降水量达180毫米,均是有气象记录以来历史最大值;小清河流量是1987年“8.26”的一倍以上。暴雨造成省城低洼地区积水,部分地区受灾,大部分路段交通瘫痪,造成人员财产严重损失。据初步统计,22名市民不幸遇难,6人失踪,142人受伤。
    济南遭遇史上最强暴雨 22死6失踪
    
    街道积水严重
    济南遭遇史上最强暴雨 22死6失踪


    
    许多人被困水中
    
    部分路段截至晚8点已恢复正常交通;大部分受灾地区供水、供电逐渐开始恢复正常。
    
    18日晚7点左右,泺源大街整个路面上排满了机动车辆。在历山路和泺源大街交叉口处,信号灯足足变了7次信号,车辆却一动不动。由于102路电车停电,导致东西向的路面彻底堵死。交警站在马路中央,也是无可奈何。
    
    路口上,一辆小轿车前轮陷进了一个被雨水冲出的大坑里,雨水已经快漫过了引擎盖,坐在副驾驶位置上的孩子吓得哇哇大哭。
    
    在历山路和文化西路路口,历下大润发超市内一时人满为患,许多人纷纷到店内避雨。在文化西路南侧一家服装商店的廊檐下,也有许多躲雨的人。刚刚下班的许小姐说,她在单位等到7点多,看雨还不停,只好冒雨回家。路上根本打不上车,而且没带雨伞,走出单位不远,就只好到路边店里避雨。
    
    在和平路与山师北街交叉口东侧,一辆电动车被冲到马路中央,结果顶到了一辆出租车上。由于水流湍急,许多大块的砖石被水裹挟着到处滚动。行人趟水过马路时,不时会被水流中的石块击中。到晚上8时许,当大水渐渐退去时,人们发现,和平路上突然多了许多砖块,星罗棋布地散落在路面上,甚至还有水桶、拖鞋、脸盆等日常用品。
    
    傍晚6点半左右,在泺源大街东口路南的公交车站上,许多乘客正在焦急等待。因怕雨水泡坏了鞋子,有一位等车的姑娘干脆脱了鞋子提在手上,光着脚丫站在水里。一位等车的老先生说,他已经在车站上等了一个多小时了。
    
    暴雨使济南公交车站普遍出现了乘客滞留的情况。在黄岗公交车终点站,上百名乘客在雨中等了一个多小时都没有公交车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆遭遇115年来最强雷暴雨 百万人受灾 (图)
  • 华南暴雨 灾民近900万人损失达30亿元
  • 华南可怕暴雨 200万人受灾(图)
  • 北京暴雨 机场昨一度关闭(图)
  • 江西吉安遭受特大暴雨 319国道数十处塌方(图)
  • BBC:中国多处遭遇暴雨 至少15人死亡(图)
  • 辽宁抚顺普降强暴雨 三座桥梁被毁8人失踪(图)
  • 安徽省北部突降暴雨 30万人被水围困
  • 合肥突降暴雨 市区多处积水严重(图)
  • 哈尔滨石人镇突降暴雨 1人死亡2人失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。