[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威(图)
(博讯北京时间2007年7月16日 来稿)
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威
    
    
    民生观察昨天收到广东省普宁市流沙东街道大林村村民的投拆,反映他们村村支书陈木光因不同意征收他们村土地被逼致死的事情。
    
    据村民们在电话中告诉我们,大林村是流沙东街道的一个小村,人口不多,占地面积较小。最近,有开发商要买下大林村的80亩田地,流沙东街道要求征地,多次逼迫大林村村委会同意征地,村支书陈木光一直不肯同意。
    
    2007年7月13日上午11点多,流沙东街道一位陈姓副书记和一位马姓委员,来到大林村村委会,与大林村村支书陈木光和村主任进行了谈话,地点在村委会办公室。当时两名镇干部要求陈木光等当天下午三点之前必须签字同意征地,遭到陈木光的拒绝。中午十二点多钟,两名镇干部离开,大林村村主任也随即离开,陈木光则一个人留在了村办公室。
    
    下午两点左右,大林村村委会的一位干部到村办公室上班,发现陈木光已死在了村办室内,村民们当时还将陈木光送到了医院,医院检查确认陈木光早已去世了。
    
    据村民们告诉我们,这次征地,流沙东街道政府开出的征地价格是每亩六万三千元,而大林村旁边的地已卖到了几十万元每亩,陈木光因此坚决不同意在征地协议上签字,他多次被流沙东街道政府找去谈话,仍不同意。有村民对我们说,陈书记曾对他们说过:“他们非要逼我同意征地,我就死给他们看”。
    
    陈木光去世后,当地政府逼家属马上把尸体火化掉,村民们坚决不同意,他们认为陈书记是被流沙东街道及上级政府逼死的。7月13日晚上,大林村众多村民推着陈木光的尸体到东街道办事处为讨公道!游行队伍把东埔路段都堵住了!过往的车辆排了好长一条龙!7月14日下午,村民们又来到普宁市政府门口示威,发誓绝对不会善罢干休!
    
    现在,为了防止上级政府强行抢尸并火化尸体,村民们将陈木光的尸体停放在大林村村委会院内,派出多名村民看守。
    
    15日晚五点多,民生观察致电大林村委会,接电话的不是村干部而是村民,他们告诉我们:“现在村委会内有二、三十位村民,听说上级政府要来抢尸,陈书记是为我们死的,我们坚决不同意,大家正日夜值守”,而此前,我们还电话联系上了陈木光的女儿和儿子,他(她)们表示,他(她)们刚刚从广州回来,很多具体情况不清楚,并说“母亲哭得不行了,根本无法接电话”。
    
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威


    
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威


    
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威


    
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威


    
    广东普宁强征地 逼死村支书 村民游行示威


    
    
    民生观察工作室
    2007-7-16 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。