[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滕彪:青岛市错埠岭村7月7日举行拆迁听证会(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年7月13日 综合报道)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏

青岛市市北区错埠岭村强制拆迁听证会-政府走过场
    
    2007年7月7日上午9时,在青岛市海城宾馆举行对错埠岭村12户村民行政强制拆迁听证会。
    
    2007年6月19日,青岛市市北区政府出动特警、公安、消防、城管等数百人对三户村民实施野蛮强制拆迁,致使村民遭受巨大财产损失。自2006年10月至今,青岛市市北区错埠岭村村民为了自己的合法权益不受侵害,与青岛市市北区政府、开发办、拆迁办、开发商青岛房地产实业集团有限公司等相关部门进行了不屈不挠的维权抗争,拿起法律武器捍卫自己的家园!
    
    2006年10月,开发商和政府官员从来没有到过村民家中进行逐户摸底调查,就单方面制定了拆迁补偿方案,并强加于村民。“拆迁补偿方案”存在的问题包括:(1)错埠岭村明显属于城中村改造,但政府官员竟按旧城改造来办,侵夺公民财产;(2)拆迁六个要件不合法,存在诸多问题;(3)开发商虚报拆迁户数56户;(4)要求村民先拆房后签协议,严重违背国家法律法规;(5)补偿不合理,比如,拆迁村民得不到临时过渡补偿费、院子每家每户平均60平方米,但是每家的院子和附属物只按300元补偿;等等。
    
    政府官员和开发商关系密切,不把村民放在眼里,明目张胆欺压村民。村民多次与青岛市市北区政府张彬书记、徐守国区长、马继世区长、马衍禄局长谈话,最终还是被这些人把开发商的独裁补偿方案强加给村民,并拒绝继续与村民对话。
    
    拆迁过程中,利用各种恐吓、打压、欺骗、断水断电、利用黑社会人员盗窃、放火、偷拆房屋等方式,强迫村民搬迁。错埠岭村470号村民,在没有和开发商协商同意的情况下,被开发商安排偷着拆迁了,现场110抓到拆迁民工,民工答复是拆迁办安排的。3月15日,黑社会和开发商、政府共同合作,居然放火烧毁错埠岭村160号村民房屋,政府至今还没有给村民一个明确的答复。错埠岭村多家被偷盗,部分村民家中被盗案值达上万元,村民家中半夜被打砸,丢砖头、石头、瓦块非常普遍,黑社会半夜破门恐吓,黑社会跟踪村民代表、闯入村民代表家等等,造成村民人心惶惶。
    
    2007年6月19日,对青岛市市北区错埠岭村村民来说是一个恐怖黑色的日子,青岛市市北区政府在没有与被拆迁村民任何沟通的情况下,动用特警、公安、城管、消防、法院对错埠岭村村民三户合法居民住房进行蛮横、无理的掠夺,强行动用挖掘机拆毁居民赖以生存的家园,掠夺侵占村民的合法私有财产。张先彬、于永利两户居民的全部家产、包括孩子的全部学习用具被搬走,至今不知去向。
    
    媒体采访电话:
    
    维权代表 于建利:138-6422-9972
    
    李苏滨律师:158-6555-7164; 133-6612- 1891
    
    开发商 青岛房地产实业集团:0532-8566-5727
    
    青岛市市北区拆迁办:0532-8580-1380; 0532-8563- 3816
    
    青岛市市长热线:0532-12345
    
    青岛市市北区区长热线:0532-8261-2345
    
    
错埠岭村强制拆迁听证会

    青岛市市北区错埠岭村强制拆迁听证会 (博讯记者:蔡楚) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA专访:北京维权律师滕彪
  • 蔡楚:呼吁沂南县警方立即释放滕彪博士(图)
  • 李劲松、李方平、滕彪三律师遇粗暴对待后离开村庄
  • RFA张敏:严正学未获准聘请律师 滕彪谈有关法律条文应修改
  • 陈光诚是如何被定罪的?/ 滕彪
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • 滕彪和李劲松律师正在沂南县公安局
  • 滕彪: 陈光诚案凸显中国法治的困局
  • 滕彪:陈光诚案再次推迟开庭。但没有告知具体开庭日
  • 滕彪: 暗夜里的光明之舞
  • 滕彪 : 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-06-30)
  • 赵昕急讯: 陈光诚母亲和兄弟在滕彪家楼下被劫持!
  • 浦志强 滕彪: 王天成诉周叶中案代理词(最终定稿).
  • 被迫走出书斋的维权者-著名维权律师滕彪访谈录(图)
  • 滕彪:郭飞雄在哪里?
  • 滕彪:一个思想实验:关于中国政治
  • 滕彪:用微笑来面对那些制造恐惧的人
  • 茶人滕彪/萧瀚
  • 滕彪:黎明前的见证
  • 黎明前的见证/滕彪
  • 滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
  • 中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 一个思想实验:关于中国政治/滕彪
  • 滕彪:杀人,以整顿市容的名义
  • 滕彪:真相是如何可能的?
  • 滕彪:为什么要捍卫“一塌糊涂”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。