[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江省杭州市强制拆迁再次滥用特警/民生观察
(博讯北京时间2007年7月12日 来稿)
    
浙江省杭州市强制拆迁再次滥用特警/民生观察

    
    

今天上午,位于杭州市西湖区蒋村乡三深村村民沈炳炎的家门前来了二、三百“拆迁大军”。据沈先生今天上午告诉我们,这些人当中有当地派出所的公安,有城管执法局的人,有政府干部,还有特警。
    
    我问沈先生:“你怎么知道他们是特警?”
    
    沈先生说:“他们都穿着黑衣服,一看就知道是特警”
    
    我问:“现场有多少特警?”
    
    沈先生说:“有好几十个。特警可凶了,我们都不敢说话,一说话就把你拉出来”。
    
    据沈先生讲,他家共有两栋连着的小楼,前面的是五层,后面的是两层,共八百多个平方。可这次拆迁,当局只给他们家评估了四十四万九千元。沈先生说,现在他家所在的杭州市西湖区蒋村乡三深村周边地区房价已涨到了每平方一万多元,最高的达到一万八千元每平方。政府给这么一点补偿款,根本无法去买房,因此,他家一直拒绝签拆迁协议,今天政府来拆迁,属非法暴力拆迁。
    
    据悉,2003年9月,杭州市开始在蒋村乡多个村征地拆房,准备建杭州西湖湿地公园,现在该公园的一期工程已经完工,公园也初步建成,但当地的老百姓都说,这个公园哪是保
    
    护湿地,完全就是搞商业旅游开发。该公园一期工程征地五、六千亩,在拆迁征地时,官民多次发生冲突,先后有十四个人被抓。现在,杭州西湖湿地公园第二期工程建设正如火如荼地进行,沈炳炎家就属于二期工程的拆迁范围。
    
    2007-7-4日,民生观察曾报道了浙江省杭州市上城区三多弄34号发生强制拆迁,当局出动大量特警,疯狂抓人的事实。今天,特警再现杭州拆迁现场,我们不禁要问:“特警的职责是搞拆迁吗?”“法律赋予了特警这个职能吗?”“有必要动用特警来对付手无寸铁的老百姓吗?”民生观察认为,杭州市当局一再出动特警对付普通民众,是对人民的恐吓和镇压,是在赤裸裸地使用暴力,我们对这种违法的行为表示强烈的谴责。
    
    至中午发稿时为止,沈炳炎家仍还在被拆迁。
    
    相关情况请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=520
    
    
     民生观察工作室
     2007-7-12

[博讯来稿] (Modified on 2007/7/12) (Modified on 2007/7/12) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。