[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑筱萸错就错在成了中共靠近黑帮的象征
(博讯北京时间2007年7月12日 转载)
    
    “中国处决前公共卫生老板”,这是《费加罗报》在其国际版就中国原药监局局长郑筱萸星期二被执行死刑所发表文章的标题。文章的导语指出,中国共产党希望快速、有利的出击,以便平息频繁的贪腐丑闻所掀起的风浪。
     (博讯 boxun.com)

    《费加罗报》的文章指出,围绕“中国制造”产品的卫生丑闻,又造成了一个新的牺牲者,这就是今年63岁的郑筱萸成为胡锦涛治下的第一个被处决的权贵。文章说,郑筱萸这位共产党党员被处决,更像是一场攻关行动。它应该是为了平息中国食品和药品安全丑闻在国内和国际上所引发的一连串的、暴风雨般的愤怒,是为了改善中国的形象,为了中国的贸易伙伴能够继续向中国发定单。
    
    《费加罗报》的文章继续写到,但是,最近发生的、围绕中国造产品的安全丑闻,比如,造成数十名巴拿马人死亡的咳嗽糖浆、造成数百只猫和狗死亡的动物食品、出口到西方的含铅的儿童玩具,这些恐怕都难以都把他们给归罪到、两年前已经被免职的郑筱萸、他一个人的身上。
    
    《费加罗报》的文章还写道,北京当局希望2008北京奥运会能够成为显示中国经济和技术现代化的橱窗,因而,在北京奥运会越来越近的情况下,中国产品在国际上所引发的卫生丑闻和北京当局所希望塑造的形象不符,这让北京感到压力很重,但是《费加罗报》的文章认为,这一点并不能够完全解释北京处决郑筱萸的行动。文章说,处决郑筱萸发生在一些勇敢的律师开始传播一份秘密名单的同时,因而,在闭门、秘密对郑筱萸审判之后、再除掉郑筱萸,这会让整个卷宗被束之高阁,在中国,受贿赂的人很少受到处罚,行贿的人则是更少受到处罚。
    
    2008奥运会让北京在郑筱萸案子上感到急迫,除此之外,今年秋天召开的、具有决定性意义的中共十七大也让北京急于向外界显示,北京是掌控着局势的。《费加罗报》文章说,郑筱萸错就错在,在这个时候成为了中共这个机器中的大部分都在向黑帮方向滑去的象征。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/pages/001/HomeChinois.asp
    
    来源:法国国际广播电台
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/091/article_2771.asp (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重要的是治理造成郑筱萸现象的机制
  • 郑筱萸死刑执行网民发表更多讽刺制度性评论
  • 重要的是治理造成郑筱萸现象的机制.(图)
  • 中国药监局原局长郑筱萸今天被执行死刑 (图)
  • 郑筱萸两名律师“罕见地”公布9个法律文书
  • 郑筱萸二审判决可能会在下周一宣布
  • 药监局长郑筱萸料月内处死
  • 法学专家:郑筱萸死刑不可能改判 除非出现奇迹
  • 紧咬住“坦白从宽”——郑筱萸上诉请求免死
  • 贪官认罪不再从宽,郑筱萸坦白也难免死
  • 坦白未获从宽 郑筱萸被判死刑险些瘫在地上
  • 北京判郑筱萸死刑,“一石数鸟”
  • 郑筱萸案真相大白,“张志坚案”何以终了?
  • 郑筱萸案详情披露:最高检专案组侦查4个月
  • 600万元的死刑之路:审判郑筱萸内幕(图)
  • 12年漫长上访:湖南汉子一直在骂郑筱萸“天下第一贪” (图)
  • 《人民日报》高调评论:郑筱萸死刑体现人民意愿
  • 胡温怒斩郑筱萸,天下议论纷纷
  • 温家宝批示严办郑筱萸案:祸国殃民
  • 郑筱萸:减少处决死囚是建设和谐文明社会的最重要一步
  • 药监局长郑筱萸被挥泪斩马谡/老古板
  • 郑筱萸:最佩服福建老乡赖昌星,最后悔自己腿脚太慢
  • 秋风:且慢为郑筱萸的死刑欢呼
  • 郑筱萸不如郑海雄萧洒/小草民
  • 郑筱萸替狗死了/冷月寒星
  • 郑筱萸被判死刑,刘志军、汪光焘呢?
  • 解读郑筱萸案:一个行业和其监管者八年恩怨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。