[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西村民示威静坐抗议小学生在危房上课
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2007年7月11日 转载)
    
    中国人权民运信息中心表示,广西大化县岩滩镇近日爆发大规模示威,抗议四千名小学生在危房上课。
     (博讯 boxun.com)

    信息中心指出,岩滩镇上千名村民于一日包围镇政府示威,二日至五日又包围岩滩水电厂示威及静坐,当局紧急调派数百名公安及武警戒备。
    
    四日当天,上千名村民与武警发生冲突,有五名村民受伤。
    
    据称,岩滩水库于一九九二年建成发电,三万名失去土地的村民要搬到山上居住,由于建新房时政府补偿不足,使新的小学校舍建在地基松散的山坡上,供四千名小学生上课的两百间教室全部是危房,加上小学生每天上学平均要走十公里,导致每年有小学生落水身亡。
    
    此外,由于学校条件差,六月底再有十几名教师离职,导致学校师资严重缺乏,触发上千名村民示威抗议。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。