您大概是这篇文章的第103286个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    解放军和武警部队选举出的十七大代表中,的确没有中央警卫局局长由喜贵同志,但这并不能表明实质性权力的自愿、平稳、坚定交接,相反却表明实质性权力交接的艰难、危险。
    
     因为军委、总参、总政、公安、国安、政法委、书记处、组织部、宣传部、中办仍然在原核心旗下的既得利益集团人马手中,仍然把持着党、政、军大权,因此决不能掉以轻心,高兴得太早。俗话说,“笑到最后,才笑得最好”。 (博讯 boxun.com)

    
    同志们请不要忘记,由喜贵今年多大了?六十八岁!他应该在六十五岁就让位退休,相反他没有,一直赖到现在,才那么勉强、不情愿的下台,这就叫“没羞没臊”。政治局常委六十八岁都得退,这叫“七上八下”,如李瑞环、曾庆红,就别提这个由喜贵了,他的资历比得了瑞环和庆红同志吗?
    
    既然赖到六十八岁才退,能说是坚定平稳交接权力吗?分明是被逼无奈!只交出个中央警卫局,能说是最高权力交接最顺利吗?还有中共中央办公厅呢!警卫局长是中办副主任,归中办主任王刚同志领导,王刚还在啊。等什么时候令狐计划升为中办主任再高兴吧,所以“权力交接尚未成功,同志仍须努力”,别这么没有器局,为一点小事就沾沾自喜,这样不是锦涛同志培养出来的好干部。
    
    就算中办也交出来了,还有军委,还有书记处,还有政法委、公安部。国务院、人大、政协、检查院、法院,以及两副四高都由武警来警卫,而武警总政委周永康前两天刚讲话了,‘武装警察也是一支重要武装力量’,这分明是在警告。所以请胡派的同志们不要高兴得太早、得意忘形!那边还在窃笑。当江泽民被封为核心,小平同志已经人事不清的时候,大约在九五、九六年,江泽民就大力发展扩充武警部队,解放军陆军部队的十四个乙种摩托化步兵师转隶武警部队序列,并予以现代化装备,当时兵员数量就已经达到一百三十万,相当于正规军的三分之一,因此武警就是正规军的另一个名称,是江泽民当时特别准备用来抗衡军队中不听话的高级将领,对外在世界上还可以获得个裁军的好名声。
    
    所以等什么时候军委副主席、总参谋长、总政治部主任、公安部长换了胡派人马再高兴不迟。所以胡、江、曾权斗,高潮即将到达,尘埃远为落定,鹿死谁手不容乐观。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。