您大概是这篇文章的第102894个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
(博讯北京时间2007年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在中共十六大上,政治局常委人数由七位上升为九位,这原本是江择民、曾庆红针对胡锦涛的接班布局,由江氏常委垄断中央最高决策权,保证六比三、或是五比四的绝对优势,其直接结果就是一个时期以来胡锦涛、温家宝的政令出不了中南海。
     (博讯 boxun.com)

    然而黄菊的健康问题,加之在十七大召开前突然病故,从根本上打破了江泽民、曾庆红的政治战略部局,无法继续保持政治局常委会上投票五比四(曾庆红、吴邦国、李长春、贾庆林、黄菊对胡锦涛、温家宝、罗干、吴官正)的绝对优势,而变成四比四。这是江泽民、曾庆红始料不及的意外事故。这意味着江泽民、曾庆红在十七大上再也无法随心所欲地垄断权力,这是典型的“人算不如天算”,是天意灭江,不服不行。随之中南海胡锦涛的形势为之大振!
    
    在二零零六年获悉黄菊患胰腺癌后,胡锦涛同志果断决定敲山震虎,抓祝均一,逼陈良宇。陈良宇果然上当,动用国家机器、武装力量对抗代表中央的中纪委调查组,造成了地方反叛中央的事实,结束了自己的政治生命,连江泽民也救不了他。黄菊看在眼里急在心里,生不如死,内火外疾双重夹击,终于如愿以偿(如胡锦涛的心愿)在十七大召开之前迅速离开人间。
    
    胡的这一政治套路颇似一九六四年毛泽东获悉刘少奇患肺结核后,下令撤销中央卫生部保健局,取消高级干部的保健工作,发了“六二六”指示,发动了全国性“赤脚医生运动”,造反派拿它在医学界掀起打倒城市老爷卫生部的依据,所有这一切都是为了在隐蔽中打破政治均衡,尽早结束自己政治对手的肉体生命,从而结束他的政治生命。黄菊的生命就是这么被终结的。
    
    政治局常委会四比四的结果就是,由于投票结果很有可能是偶数,会造成最高决策的无效,因此胡锦涛获得了一个非常宝贵的政治权力,那就是有权决定召开政治局常委扩大会议。事务的关键就在于“扩大”二字,即党的最高名器者有权决定哪些人可以列席参加政治局常委会,这样胡锦涛通过自己挑选的列席人员可以主导政治局常委会的话语主动权,从而获得有利于自己的最高决策投票结果。在文革前后一段时期,毛主席就是通过召开这种政治局“扩大”会议,让江清、康生、张春桥等亲信左右了政治局。当然毛更加肆无忌惮,他可以要求他的政治对手出差或是生病来缺席政治局会议,然后再加上自己的人列席。这就叫作:
    
    “名器在手,江山我有。日出东方,唯我不败”
    
    大家不是看到了么,黄菊死后,书记处、中宣部终于不得不宣传胡锦涛的创新理论“科学发展观”。其实科学发展观早就在那里躺了近两年,根本就不是什么新东西了,但书记处、中宣部就是看不见,估计是眼睛又长在屁股上了,他们眼里只有“三个代表”。黄菊一死,他们就立刻看见居然还有个创新理论“科学发展观”,但还是要附属于“三个代表”。但胡锦涛也不弱,虚晃一枪后,提出“四个坚定不移”。党的喉舌大肆宣传的“四个坚定不移”中根本就没有“三个代表”。这正所谓“瞒天过海”!
    
    当然对外还得宣传是江泽民、曾庆红同志主动进行和平、平稳权力交接,首开避免我们党血腥权力交接的先河,多么伟大、光荣、正确啊,多么的红、光、亮啊,千万不是被迫的喔,否则多么影响江泽民同志的形象啊! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。